Le tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti, sono un piatto facilissimo, saporito e ricco di consistenze diverse. Pochi ingredienti per una pietanza davvero favolosa, un piatto ideale sia per occasioni speciali che per uno sfizio quotidiano: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
100 gr di stracchino
Un peperone rosso dolce
150 gr di prosciutto cotto
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il peperone: privatelo del gambo, dei semini e dei filamenti interni e tagliatelo a pezzettini. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Scaldate un filo di olio in una padella e rosolate brevemente il prosciutto cotto a cubetti.
Quando l’acqua giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella, aggiungete lo stracchino e mantecate bene. Infine aggiungete il peperone croccante e servite subito!
Potrebbe interessarti anche: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
I peperoni ripieni li faccio direttamente in friggitrice ad aria, solo così non sporco nulla,…
Un secondo di pesce che però accorda tutti, ho scelto il salmone, ne avevo due…
Come intervenire per contrastare il sorgere ed il permanere delle maniglie dell'amore. Tutto deve partire…
Un secondo veloce, leggero, che ci tiene in forma. Ho preparato questa frittata che non…
Avevo 2 peperoni ed un paio di scatolette di tonno, ho preparato un primo che…
Vi capita mai di non avere molta voglia di stare i cucina anche in vista…