Risotto+salsiccia+e+scalogno+%7C+Per+una+cena+calda+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-salsiccia-scalogno-cena-calda-stuzzicante/amp/
Risotto

Risotto salsiccia e scalogno | Per una cena calda e stuzzicante

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Pronto in pochi minuti, il Risotto salsiccia e scalogno è un primo saporito e appetitoso che ogni donna dovrebbe avere nel suo repertorio culinario. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, stupirete i vostri cari con questo risotto.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e capperi | Un piatto sprint e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe | una gustosa bontà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • un mestolo
  • uno spremiagrumi
  • due pentole
  • un passaverdure

 

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 g di riso per risotti
  • prezzemolo q.b.
  • 500 g di cardo
  • 1 limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • sale fino q.b.

Risotto salsiccia e scalogno, procedimento

Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate il succo dell’agrumi ottenuto in una pentola di acqua bollente salata. Aggiungete i cardi ben puliti e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata. Appena i cardi si saranno lessati, scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di passarli con il passaverdure.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Nel frattempo, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci stufare lo scalogno e l’aglio tritati finemente. Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la purea dei cardi e mescete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete del brodo bollente e terminate la cottura del riso a fiamma moderata, mescolando spesso. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacere.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

2 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

3 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

5 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

12 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

13 ore ago