Risotto+salsiccia+e+scalogno+%7C+Per+una+cena+calda+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-salsiccia-scalogno-cena-calda-stuzzicante/amp/
Risotto

Risotto salsiccia e scalogno | Per una cena calda e stuzzicante

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Pronto in pochi minuti, il Risotto salsiccia e scalogno è un primo saporito e appetitoso che ogni donna dovrebbe avere nel suo repertorio culinario. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, stupirete i vostri cari con questo risotto.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e capperi | Un piatto sprint e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe | una gustosa bontà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • un mestolo
  • uno spremiagrumi
  • due pentole
  • un passaverdure

 

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 g di riso per risotti
  • prezzemolo q.b.
  • 500 g di cardo
  • 1 limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • sale fino q.b.

Risotto salsiccia e scalogno, procedimento

Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate il succo dell’agrumi ottenuto in una pentola di acqua bollente salata. Aggiungete i cardi ben puliti e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata. Appena i cardi si saranno lessati, scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di passarli con il passaverdure.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Nel frattempo, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci stufare lo scalogno e l’aglio tritati finemente. Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la purea dei cardi e mescete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete del brodo bollente e terminate la cottura del riso a fiamma moderata, mescolando spesso. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacere.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

50 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago