Risotto+zafferano+e+gorgonzola%3A+un+primo+piatto+raffinato%2C+ma+sfizioso
ricettasprint
/risotto-zafferano-e-gorgonzola-un-primo-piatto-raffinato-ma-sfizioso/amp/
Primo piatto

Risotto zafferano e gorgonzola: un primo piatto raffinato, ma sfizioso

Risotto zafferano e gorgonzola – ricettasprint.it

Il risotto zafferano e gorgonzola è una variante del classico risotto allo zafferano che va ad abinarsi al gusto intenso del gorgonzola.

Una ricetta molto sfiziosa adatta a qualsiasi occasione, da un pranzo ad una cena.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2 persone

180 gr di Riso carnaroli
1 bustina di Zafferano

80 gr di Gorgonzola
1 Scalogno
1 litro di Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
20 gr di Burro

Preparazione del risotto con zafferano e gorgonzola

Per preparare il risotto di questa ricetta sprint si inizia andando a preparare un classico brodo vegetale. Le verdure sono patate, zucchine, sedano, cipolla e carote. Si può aggiungere del prezzemolo, del finocchio o quello che più piace. Se invece, non si tempo di fare il brodo vegetale si può usare il dado sciolto in acqua.

Risotto zafferano

In seguito si passa a tritare finemente lo scalogno e lo si fa soffriggere in una padella antiaderente con il burro.

Risotto zafferano

Dopo qualche minuto si aggiunge il riso e si fa tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco secco.

Risotto zafferano

A questo punto, prima della fine della cottura si aggiunge lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e si continua a cuocere.

Risotto allo zafferano

Una volta cotto il riso si manteca, a fuoco spento, con il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.

Risotto allo zafferano

Servire il risotto, quando il formaggio si sarà sciolto.

Risotto zafferano e gorgonzola – ricettasprint.it

Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

25 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

56 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago