Il risotto zafferano e gorgonzola è una variante del classico risotto allo zafferano che va ad abinarsi al gusto intenso del gorgonzola.
Una ricetta molto sfiziosa adatta a qualsiasi occasione, da un pranzo ad una cena.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2 persone
180 gr di Riso carnaroli
1 bustina di Zafferano
Per preparare il risotto di questa ricetta sprint si inizia andando a preparare un classico brodo vegetale. Le verdure sono patate, zucchine, sedano, cipolla e carote. Si può aggiungere del prezzemolo, del finocchio o quello che più piace. Se invece, non si tempo di fare il brodo vegetale si può usare il dado sciolto in acqua.
In seguito si passa a tritare finemente lo scalogno e lo si fa soffriggere in una padella antiaderente con il burro.
Dopo qualche minuto si aggiunge il riso e si fa tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco secco.
A questo punto, prima della fine della cottura si aggiunge lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e si continua a cuocere.
Una volta cotto il riso si manteca, a fuoco spento, con il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.
Servire il risotto, quando il formaggio si sarà sciolto.
Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…