Risotto+zafferano+e+gorgonzola%3A+un+primo+piatto+raffinato%2C+ma+sfizioso
ricettasprint
/risotto-zafferano-e-gorgonzola-un-primo-piatto-raffinato-ma-sfizioso/amp/
Primo piatto

Risotto zafferano e gorgonzola: un primo piatto raffinato, ma sfizioso

Risotto zafferano e gorgonzola – ricettasprint.it

Il risotto zafferano e gorgonzola è una variante del classico risotto allo zafferano che va ad abinarsi al gusto intenso del gorgonzola.

Una ricetta molto sfiziosa adatta a qualsiasi occasione, da un pranzo ad una cena.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2 persone

180 gr di Riso carnaroli
1 bustina di Zafferano

80 gr di Gorgonzola
1 Scalogno
1 litro di Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
20 gr di Burro

Preparazione del risotto con zafferano e gorgonzola

Per preparare il risotto di questa ricetta sprint si inizia andando a preparare un classico brodo vegetale. Le verdure sono patate, zucchine, sedano, cipolla e carote. Si può aggiungere del prezzemolo, del finocchio o quello che più piace. Se invece, non si tempo di fare il brodo vegetale si può usare il dado sciolto in acqua.

Risotto zafferano

In seguito si passa a tritare finemente lo scalogno e lo si fa soffriggere in una padella antiaderente con il burro.

Risotto zafferano

Dopo qualche minuto si aggiunge il riso e si fa tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco secco.

Risotto zafferano

A questo punto, prima della fine della cottura si aggiunge lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e si continua a cuocere.

Risotto allo zafferano

Una volta cotto il riso si manteca, a fuoco spento, con il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.

Risotto allo zafferano

Servire il risotto, quando il formaggio si sarà sciolto.

Risotto zafferano e gorgonzola – ricettasprint.it

Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

31 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago