Risotto+alla+Zucca%2C+Noci+e+Salsicce%2C+un+primo+saporito+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-zucca-noci-salsicce/amp/
Primo piatto

Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un piatto tanto buono quanto bello da vedere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1,5l di brodo vegetale
3 scalogni
3 cucchiai di olio di extravergine di oliva

400g di riso Arborio
50 g di noci
450 g di polpa di zucca
1 cucchiaino di timo secco
sale e pepe q.b.
pepe di Caienna q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Per preparare il vostro Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella aderente.

Intanto estraete la polpa da una zucca e ponetela subito in padella con il timo. Girate a dovere e cuocete al coperto a fiamma media per 15′ circa. Aggiustate di sale e pepe ed unite anche il pepe di Cayenna.

Passate allo scalogno per tritarlo finemente. Scaldate ancora dell’olio in un’altra padella e soffriggete lo scalogno stesso, cuocendolo evitando di annerirlo. Qui unite il riso e fatelo tostare.

Irrorate con un mestolo di brodo caldo e girate. Quando il riso lo avrà assorbito bagnate ancora e ripetete fino  a quando il riso non risulterà ben cotto.

Nel frattempo tostate le noci, ponendole in un padellino senza niente. BasterĂ  qualche minuto. Poi mettetele da parte. Spellate e sbriciolate la salsiccia e poi unitela al riso ed alla zucca.

Aggiustate di sale e pepe dopo aver mantecato, cospargete anche le noci ed il vostro  Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce sarà pronto per essere servito, con anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago