Risotto+alla+Zucca%2C+Noci+e+Salsicce%2C+un+primo+saporito+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-zucca-noci-salsicce/amp/
Primo piatto

Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un piatto tanto buono quanto bello da vedere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1,5l di brodo vegetale
3 scalogni
3 cucchiai di olio di extravergine di oliva

400g di riso Arborio
50 g di noci
450 g di polpa di zucca
1 cucchiaino di timo secco
sale e pepe q.b.
pepe di Caienna q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Per preparare il vostro Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella aderente.

Intanto estraete la polpa da una zucca e ponetela subito in padella con il timo. Girate a dovere e cuocete al coperto a fiamma media per 15′ circa. Aggiustate di sale e pepe ed unite anche il pepe di Cayenna.

Passate allo scalogno per tritarlo finemente. Scaldate ancora dell’olio in un’altra padella e soffriggete lo scalogno stesso, cuocendolo evitando di annerirlo. Qui unite il riso e fatelo tostare.

Irrorate con un mestolo di brodo caldo e girate. Quando il riso lo avrà assorbito bagnate ancora e ripetete fino  a quando il riso non risulterà ben cotto.

Nel frattempo tostate le noci, ponendole in un padellino senza niente. Basterà qualche minuto. Poi mettetele da parte. Spellate e sbriciolate la salsiccia e poi unitela al riso ed alla zucca.

Aggiustate di sale e pepe dopo aver mantecato, cospargete anche le noci ed il vostro  Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce sarà pronto per essere servito, con anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

1 ora ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

2 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

6 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

7 ore ago