Rollini+al+cioccolato+con+crema+di+latte+%7C+Ricetta+facilissima+e+golosa
ricettasprint
/rollini-al-cioccolato-con-crema-di-latte-ricetta-facilissima/amp/

Rollini al cioccolato con crema di latte | Ricetta facilissima e golosa

Rollini al cioccolato con crema di latte ricettasprint

I rollini al cioccolato con crema di latte sono dolcetti strepitosi, merendine casalinghe facilissime da realizzare e golose per grandi e piccini. Sono perfette per la colazione e la merenda, soffici e deliziose: la ricetta ideale per preparare qualcosa di sfizioso da condividere in famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Brownies ai baiocchi | dolcetti veloci e super gustosi
Oppure: Ciambella con cuore di cacao | Per una colazione sana e gustosa

Ingredienti per 12 rollini

120 grammi di farina 00
3 uova
8 gr di lievito per dolci
100 grammi di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
per la crema di latte:
100 grammi di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca
Un cucchiaio di miele millefiori
per guarnire:
200 gr di cioccolato al latte

Preparazione dei rollini

Iniziamo la preparazione di queste deliziose merendine separando i tuorli dagli albumi. Prendete i rossi e versateli in una ciotola e montateli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli ai tuorli un po’ alla volta, con una spatola, incorporandoli con un movimento dall’alto verso il basso. Setacciate la farina, il lievito e la vanillina in un recipiente ed unite anch’essi al composto, sempre amalgamando il tutto con delicatezza.

Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e ponetevi l’impasto ottenuto livellando con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità ventilata, a 180 gradi per 10 minuti: controllate la cottura fino a quando la superficie diventerà dorata. Intanto preparate la crema di latte, montando a neve ferma la panna fresca ben fredda. Incorporate il mascarpone, lo zucchero a velo, il cucchiaino di estratto alla vaniglia ed il miele miscelando il tutto con una spatola evitando di smontarla.

Sfornate il rotolo, copritelo con un canovaccio, capovolgetelo e togliete con delicatezza la carta poi fatelo raffreddare. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ottenendo due rettangoli stretti e lunghi. Farciteli con la crema di latte, lasciando almeno un centimetro dai bordi per evitare che la crema esca fuori. Iniziate ad arrotolare ogni rettangolo partendo dai lati corti aiutandovi con il canovaccio. Procedete con delicatezza e tagliate con un coltello a lama liscia la porzione equivalente ad un rollino.

Avvolgete i rollini ottenuti nella pellicola per alimenti sigillando bene e trasferiteli in frigorifero per un’oretta in modo che conservino la forma. Trascorso il tempo necessario fondete a bagnomaria il cioccolato al latte: lasciatelo intiepidire un attimo, poi riprendete i rollini e glassateli completamente, posizionandoli su una gratella. Lasciate asciugare e rassodare la copertura di cioccolato e gustateli subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago