Rose+del+deserto%2C+biscotti+all%26%238217%3Barancia+%7C+Dolcetti+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/rose-del-deserto-biscotti-arancia/amp/
Dolci

Rose del deserto, biscotti all’arancia | Dolcetti con un ingrediente speciale

Farina, burro e uova, ma anche il succo e la scorza di arancia, basterebbe questo, ma le rose del deserto sono biscotti speciali: scoprite perché

Rose del deserto, biscotti all’arancia ricettasprint

Il nome sembra evocare piatti esotici ma in realtà le rose del deserto all’arancia sono dei golosissimi biscotti non speziati. Il profumo e il sapore è dato dall’agrume, unito ad un ingrediente speciale. Perché prima di essere cotti i biscotti sono passati nei corn flakes. Le rose del deserto sono delle pietre e questi biscotti le ricordano molto da vicino, anche se la loro consistenza è molto più morbida.

potrebbe piacerti:  Biscotti con mandorle, uvetta e cannella | Un profumo ineguagliabile

Oppure: Biscotti veloci con albumi, mandorle e cacao

L’impasto è pronto in meno di un quarto d’ora, altri 20 minuti per la cottura e i vostri biscotti sono pronti, anche se hanno bisogno di raffreddare prima di essere mangiati. Diventano perfetti per la colazione o la merenda, per stare in compagnia anche alla fine di un pasto

Ingredienti:
350 g farina 00

2 uova
100 g zucchero semolato
100 g burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g corn flakes
1 arancia
1 pizzico di sale fino

Rose del deserto, biscotti all’arancia: come arricchirli

Le rose del deserto sono buonissimi già così, ma se volete potete arricchirli anche con delle scorzette di arancia, delle gocce di cioccolato oppure delle mandorle tritate.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate sia la farina che lo zucchero in un mixer e poi aggiungete anche il burro tagliato a pezzetti.
Fate andare il mixer per pochi secondi cominciando a mescolare i primi ingredienti, quindi aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata e il suo succo.
Poi anche le uova e continuate ad azionare per mescolare bene. Alla fine dovete ottenere un composto un po’ molliccio e appiccicoso,m ma è così che deve risultare.

ricettasprint

Non c’è bisogno di farlo riposare, quindi riprendetelo subito e aiutandovi con un cucchiaino alla volta formate i vostri biscotti passandoli nei corn-flakes messo in un piatto. Poi adagiate tutte le rose del deserto all’arancia su una placca ricoperta da carta forno, distanziati fra loro.

Leggi anche > Biscotti cocco e albumi | Pronti con soli 3 ingredienti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

Cuocete i biscotti a 180° in forno statico per 20 minuti circa, facendoli dorare. Quando sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

25 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

54 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago