Rotolini+di+Crepes+agli+Asparagi%2C+tanto+piccoli+quanto+buoni
ricettasprint
/rotolini-crepes-agli-asparagi/amp/
Finger Food

Rotolini di Crepes agli Asparagi, tanto piccoli quanto buoni

Rotolini di Crepes agli Asparagi

Rotolini di Crepes agli Asparagi, tanto piccoli quanto buoni.

La ricetta sprint per preparare degli irresistibili e ricchissimi stuzzichini. Da mettere in tavola in qualunque momento del pranzo e della cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40′

per le crepes:
4 uova
sale q.b.
240 ml di latte
120 gr di farina
burro q.b.
per il ripieno:
1 mazzo di asparagi
300 g di robiola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 scalogno
20 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
per la salsa alla ricotta:
500 ml di latte
40 g di burro
3 cucchiai di farina 00
120 g di ricotta
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE Rotolini di Crepes agli Asparagi

Per preparare i vostri Rotolini di Crepes agli Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare le crepes stesse, seguendo i dettami indicati nella nostra ricetta sprint per la variante senza uova. Iniziate come prima cosa mescolando latte e uova con le fruste elettriche.

Unite un pochino di sale ed anche la farina setacciata e mischiate quindi, prestando ben attenzione a non far formare dei grumi. Intanto in una padella antiaderente mettete a sciogliere un pò di burro e versate a poco a poco il composto per creare le crespelle. Fate cuocere 2′ per ciascun lato.

Impilatele le une sulle altre e poi fate appassire lo scalogno tritato, sempre all’interno di una padella antiaderente. Unite il burro e poi gli asparagi ben ripuliti della loro parte esterna e legnosa ed affettati a loro volta. Le cime cercate di tenerle intere per dare un bell’effetto decorativo.

Date una aggiustatina di sale e pepe e fare saltare in padella per alcuni minuti. I vostri asparagi dovranno risultare teneri. Poi togliete dal fuoco e fateli raffreddare. Fatto questo frullate la robiola per ottenere un composto cremoso al quale incorporare uovo, parmigiano grattugiato, pangrattato ed asparagi.

Crespelle, siamo quasi alla fine

Aggiustate ancora di sale e pepe e mescolate per rendere il tutto ben omogeneo. Adesso avrete pronta la farcia per i vostri Rotolini di Crepes agli Asparagi. Ponete su ogni crepes il composto, livellate ed arrotolate ciascuna crespella.

Fatele raffreddare per mezzora in frigo. Intanto approntate la salsa con burro da scaldare in una casseruola assieme alla farina. Basteranno 2-3 minuti. E mescolate di continuo, per ricavare un bel composto liscio ed omogeneo. Togliete dalla fiamma ed aggiungete la ricotta. Mescolate con una frusta ed unite sale, pepe e noce moscata.

Riprendete le crespelle dal freezer. Quindi tagliatele a fettine e mettete un pochino della salsa in una pirofila da forno. Ponete quindi ciascun pezzo e cuocete, dopo aver ricoperto con il resto della salsa e con una passata di parmigiano. Infornate in modalità statica preriscaldata e dopo 15′ a 200° ed altri 5′ al grill estraete e servite ben caldo.

Rotolini di Crepes agli Asparagi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio, ottime per spezzare la fame.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

31 minuti ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

2 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

4 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

5 ore ago