Rotolo+crema+e+panna+%7C+Leccornia+dal+gusto+sublime+e+ghiotto
ricettasprint
/rotolo-crema-panna-leccornia-gusto-sublime-ghiotto/amp/

Rotolo crema e panna | Leccornia dal gusto sublime e ghiotto

Semplice da preparare, il Rotolo crema e panna è un dolce delicato e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Rotolo farcito al cioccolato senza burro | un dolce che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa

Rotolone crema e panna, procedimento

Preparate la Crema pasticcera compatta | Dei semplici consigli per averla densa e conservatela in una ciotolina. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un’amalgama uniforme e spumosa priva di grumi. Unite la farina e mescolate per continuare ad avere un composto omogeneo senza coaguli. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per creare un composto ben amalgamato. Distribuite il composto ottenuto sulla leccarda del forno foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Estraete dal forno e dalla carta forno il vostro manicaretto. Arrotolatelo su una spianatoia ricoperta con apposita carta e fatelo raffreddare per qualche minuto. Aprite con cautela il rotolo e spalmateci la crema sul rotolo. In una zuppiera montate la panna che verserete sul rotolo sopra la crema. Arrotolate la sfoglia del rotolo e mettete in frigorifero per 15 minuti. Una volta che il dolce si sarà rassodato, tiratelo fuori dal frigo e posizionatelo su un bel piatto da portata. Ecco, il rotolo è pronto. Tagliatelo a fette e servitelo. I più golosi potranno cospargere la superficie del rotolo con della granella zucchero o del cioccolato bianco grattugiato. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia stupenda e golosa.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago