Rotolo+crema+e+panna+%7C+Leccornia+dal+gusto+sublime+e+ghiotto
ricettasprint
/rotolo-crema-panna-leccornia-gusto-sublime-ghiotto/amp/

Rotolo crema e panna | Leccornia dal gusto sublime e ghiotto

Semplice da preparare, il Rotolo crema e panna è un dolce delicato e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Rotolo farcito al cioccolato senza burro | un dolce che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa

Rotolone crema e panna, procedimento

Preparate la Crema pasticcera compatta | Dei semplici consigli per averla densa e conservatela in una ciotolina. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un’amalgama uniforme e spumosa priva di grumi. Unite la farina e mescolate per continuare ad avere un composto omogeneo senza coaguli. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per creare un composto ben amalgamato. Distribuite il composto ottenuto sulla leccarda del forno foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Estraete dal forno e dalla carta forno il vostro manicaretto. Arrotolatelo su una spianatoia ricoperta con apposita carta e fatelo raffreddare per qualche minuto. Aprite con cautela il rotolo e spalmateci la crema sul rotolo. In una zuppiera montate la panna che verserete sul rotolo sopra la crema. Arrotolate la sfoglia del rotolo e mettete in frigorifero per 15 minuti. Una volta che il dolce si sarà rassodato, tiratelo fuori dal frigo e posizionatelo su un bel piatto da portata. Ecco, il rotolo è pronto. Tagliatelo a fette e servitelo. I più golosi potranno cospargere la superficie del rotolo con della granella zucchero o del cioccolato bianco grattugiato. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia stupenda e golosa.

Rotolo crema e panna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

21 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

51 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago