Rotolo+di+pandoro+senza+cottura%2C+facile+e+di+grande+effetto%21
ricettasprint
/rotolo-di-pandoro-senza-cottura-facile-e-di-grande-effetto/amp/
Dolci

Rotolo di pandoro senza cottura, facile e di grande effetto!

rotolo di pandoro senza cottura

Il rotolo di pandoro senza cottura è un dolce freddo perfetto da servire nei giorni di festa. Un’occasione per gustare il pandoro in modo alternativo, riscoprendo un dessert semplice e soprattutto pronto in pochissimo tempo! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Ingredienti

400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di yogurt greco
100 gr di farina di cocco
40 gr di zucchero a velo + q.b. per decorare

Preparazione del rotolo di pandoro senza cottura

Per realizzare il rotolo di pandoro senza cottura, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo.

Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa. Intanto versate lo yogurt in un recipiente ed ammorbiditelo con una frusta a mano.

Unite la farina di cocco e lo zucchero a velo ed amalgamate bene. Farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolate su se stesso compattando bene. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore.

Prima di servire spolverizzatelo con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua cremosa e corposa bontà!

rotolo di pandoro senza cottura

Potrebbe piacerti anche: pandoro fatto in casa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago