Rotolo+di+frittata+con+rucola+e+speck+%7C+Perfetta+da+servire+come+salva+cena
ricettasprint
/rotolo-frittata-rucola/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata con rucola e speck | Perfetta da servire come salva cena

Rotolo di frittata con rucola e speck, una ricetta semplice e facile da preparare, che delizierà tutti i palati.

Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint
Una ricetta davvero gustosa, che potete servire non solo calda, ma anche fredda, magari come antipasto sfizioso. Potete tagliare a fettine, applicando degli spiedini colorati.
Un piatto che riscuote sempre successo, magari se lo proponete ai piccoli di casa, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto ed eliminate la rucola che è amara.
Un secondo piatto che potete preparare prima se decidete di servirlo freddo.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con funghi e piselli | Un secondo veloce e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di speck
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Rotolo di frittata con rucola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare la rucola e il prezzemolo.
Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint

Poi prendete una ciotola ampia e mettete le uova, unite il sale, pepe e parmigiano e sbattete bene ed energicamente, unite il prezzemolo spezzettato e  continuate a mescolare bene il tutto.

Trasferite il composto su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere bene in forno a 180° per 15 minuti.  Poi sfornate e lasciate intiepidire, poi distribuite sopra lo speck a fettine, la scamorza a dadini, la rucola e arrotolate bene e infornate per 5 minuti a 180°C, spegnete e servite su un piatto da portata e decorate con scamorza e rucola.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago