Rotolo+di+frittata+con+rucola+e+speck+%7C+Perfetta+da+servire+come+salva+cena
ricettasprint
/rotolo-frittata-rucola/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata con rucola e speck | Perfetta da servire come salva cena

Rotolo di frittata con rucola e speck, una ricetta semplice e facile da preparare, che delizierà tutti i palati.

Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint
Una ricetta davvero gustosa, che potete servire non solo calda, ma anche fredda, magari come antipasto sfizioso. Potete tagliare a fettine, applicando degli spiedini colorati.
Un piatto che riscuote sempre successo, magari se lo proponete ai piccoli di casa, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto ed eliminate la rucola che è amara.
Un secondo piatto che potete preparare prima se decidete di servirlo freddo.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con funghi e piselli | Un secondo veloce e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di speck
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Rotolo di frittata con rucola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare la rucola e il prezzemolo.
Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint

Poi prendete una ciotola ampia e mettete le uova, unite il sale, pepe e parmigiano e sbattete bene ed energicamente, unite il prezzemolo spezzettato e  continuate a mescolare bene il tutto.

Trasferite il composto su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere bene in forno a 180° per 15 minuti.  Poi sfornate e lasciate intiepidire, poi distribuite sopra lo speck a fettine, la scamorza a dadini, la rucola e arrotolate bene e infornate per 5 minuti a 180°C, spegnete e servite su un piatto da portata e decorate con scamorza e rucola.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago