Rotolo di frittata con rucola e speck, una ricetta semplice e facile da preparare, che delizierà tutti i palati.

Frittata farcita
Rotolo di frittata con rucola Ricettasprint
Una ricetta davvero gustosa, che potete servire non solo calda, ma anche fredda, magari come antipasto sfizioso. Potete tagliare a fettine, applicando degli spiedini colorati.
Un piatto che riscuote sempre successo, magari se lo proponete ai piccoli di casa, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto ed eliminate la rucola che è amara.
Un secondo piatto che potete preparare prima se decidete di servirlo freddo.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di speck
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Rotolo di frittata con rucola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare la rucola e il prezzemolo.
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Poi prendete una ciotola ampia e mettete le uova, unite il sale, pepe e parmigiano e sbattete bene ed energicamente, unite il prezzemolo spezzettato e  continuate a mescolare bene il tutto.

Trasferite il composto su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere bene in forno a 180° per 15 minuti.  Poi sfornate e lasciate intiepidire, poi distribuite sopra lo speck a fettine, la scamorza a dadini, la rucola e arrotolate bene e infornate per 5 minuti a 180°C, spegnete e servite su un piatto da portata e decorate con scamorza e rucola.

Buon Appetito!

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