Rotolo+con+salame+e+verdure+%7C+Ricetta+facile+e+sprint
ricettasprint
/rotolo-salame-verdure/amp/
Finger Food

Rotolo con salame e verdure | Ricetta facile e sprint

Rotolo con salame e verdure, perfetto da servire a cena o come stuzzichino come antipasto sfizioso, scopri la ricetta.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Se avete poco tempo a disposizione, potete provare ad utilizzare il lievito istantaneo, in questo modo eviterete la fase di lievitazione. In questo modo potrete prepararlo anche quando rientrate tardi da lavoro. Potete sostituire la scamorza con del fiordilatte o provola se gradite. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Fritelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Potrebbe interessarti anche:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina per pizza
  • 150 g di acqua tiepida
  • 12,5 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 g di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 10 pomodori rossi
  • 8 pomodori gialli
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 100 g di salame piccante
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico

Rotolo con salame e verdure: preparazione

Per preparare questo rotolo iniziate dall’impasto della pizza, mettete in un bicchiere il lievito di birra e aggiungete un pò di acqua tiepida insieme allo zucchero.

Mescolate e quando compaiono le bollicine, dovete versare in una ciotola con la farina, la restante acqua tiepida e l’ olio. Con un cucchiaio mescolate bene e non appena l’acqua si sarà assorbita, versate il sale e poi iniziate ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del suo volume, occorrono circa 2 ore.

Dedicatevi alla farcitura lavate e tagliate a metĂ  i pomodori, poi lavate la zucchina, eliminate le estremitĂ  e tagliate a rondelle, salatele in padella con olio extra vergine di oliva e lasciate appassire per 10 minuti. Tagliate a fettine sottili la scamorza e tenete da parte, lavate e asciugate le foglie di basilico.

Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato, dovrete ottenere un rettangolo piuttosto sottile.

Adagiate le fettine di salame, i pomodori, le zucchine, la scamorza, le foglie di basilico e un pò di pepe nero.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Delicatamente arrotolate l’impasto fino ad ottenere un filone e coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per 30 minuti.

Poi trasferitelo su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

Non appena sarĂ  cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame

Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

22 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

52 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago