Questa ricetta non prevede l’utilizzo delle uova ed è senza cottura, ad eccezione del biscotto.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 8 minuti
Nella ciotola della planetaria montare le uova intere insieme allo zucchero con la frusta, montare a velocità sostenuta per circa 10 minuti.
Nel frattempo setacciare insieme la farina ed il lievito.
Quando il composto di uova e zucchero sarà gonfio e spumoso, togliere le fruste ed unire la farina poca alla volta, mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o fino a quando la base sarà cresciuta e dorata in superficie.
A cottura ultimata sfornare e rovesciare direttamente su un foglio largo di carta forno precedentemente bagnato e strizzato.
Eliminare il foglio di carta utilizzato in cottura e coprire con un secondo foglio di carta forno umido, quindi arrotolare delicatamente tutta la base.
Chiudere la carta forno a caramella, poggiare il rotolo ottenuto con il bordo finale verso il basso e lasciarla riposare qualche minuto con sopra il peso di una teglia vuota.
Nel frattempo, in una ciotola montare la panna fredda di frigo zuccherata e
lavorare il mascarpone con una spatola, per ammorbidirlo un poco.
Unire il mascarpone alla panna e mescolare delicatamente con le fruste a bassa velocità, il risultato sarà una crema morbida ma sostenuta.
Aprire delicatamente il rotolo di pasta, facendo attenzione a non danneggiarlo ed eliminare la carta forno.
Unire il latte al caffè, secondo i gusti e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Con un pennello per alimenti, bagnare il biscotto con la bagna ottenuta.
Distribuire la crema al mascarpone sulla superficie del biscotto, lasciando un bordo libero di 1 centimetro, quindi livellare con una spatola.
Arrotolare nuovamente il biscotto come fatto in precedenza, con molta delicatezza e stringendolo.
Avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, eliminare la pellicola dal rotolo tiramisù, sistemarlo sul piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante cacao amaro.
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