Tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti rossi in versione light

PRESENTAZIONE

Il tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti rossi è il solito, non solito dessert, si differenzia dal classico tiramisù per la sua leggerezza e il suo aspetto.

Una ricetta golosa, fresca e leggera è la versione light del tiramisù, quindi se avete voglia di fare uno strappo alla regola, questo dessert è fatto apposta per voi.

Pochissimi calorie in tanta dolcezza!

Vediamo la lista della spesa;

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INGREDIENTI

  • 1/2 kg di ricotta magra
  • 300 g di yogurt greco
  • 300 g di fragole
  • 100 g di lamponi
  • 1 limone
  • savoiardi
  • 80 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola rovesciate la ricotta che avrete fatto sgocciolare, aggiungete la scorza del limone grattigiata, lo zucchero a velo e mescolate affinché lo zucchero si amalgami completamente con la ricotta.

Incorporate lo yogurt alla composto e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Lavate e asciugate le fragole e frullatele in un frullatore.

Imbevete i savoiardi del succo di fragole e adagiateli sulle coppe per il tiramisù.

Rovesciate un mestolo di crema alla ricotta, un cucchiaio di purea di frutta, nuovamente un mestolo di crema  e infine la frutta fresca lavata e asciugata, spolverate con o zucchero a velo.

Terminate tutti gli ingredienti e mettete nel frigo per 2 ore.

Servite il vostro tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti rossi decorato con qualche fogliolina di menta e altro zucchero a velo.

Buon Appetito

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