Rucola+con+zucchini+pomodori+gamberetti+%7C+Un+antipasto+invitante+e+rinfrescante
ricettasprint
/rucola-zucchini-pomodori-gamberetti-antipasto-invitante-fresco/amp/
Finger Food

Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

La Rucola con zucchini pomodori gamberetti è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un finger food delizioso e delicato.

Potrebbe piacerti anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta adatta a tutti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un piatto
  • una pentola
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 250 g di gamberetti e che siano già puliti
  • rucola e che sia fresca e pulita q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pomodori e che siano piccoli e rossi
  • olio e che sia extravergine e di oliva
  • 3 zucchine e che siano medie
  • il succo e che sia di mezzo limone
  • sale e che sia fine q.b.

Rucola zucchini pomodori gamberetti, procedimento

Pulite e gettate le zucchine in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tempo necessario a far lessare gli ortaggi. Scolate e fate raffreddare in un piatto le zucchine lesse. Cuocete nella acqua bollente  e salata i gamberetti per qualche minuto. Scolate e versate i crostacei scottati in una ciotola. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e i pomodori lavati e spezzettati. Condite con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva.

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

Aggiungete il prezzemolo e che sia tritato, l’aglio sminuzzato, il succo di mezzo limone e il sale. Mescolate con cura. Lasciate che il tutto di riposi per qualche minuto. Aggiungete la rucola fresca e pulita. Decorate con un pò di pepe e che sia nero e macinato. Mischiate con un cucchiaio. Mettete il tutto in frigo per qualche minuto. Tirate fuori dal frigo e mettete nei piatti il finger food. Servite la rucola.

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gelato vegano mirtilli banana | Bontà fredda e leggera

Potrebbe piaceri anche: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago