Rucola+con+zucchini+pomodori+gamberetti+%7C+Un+antipasto+invitante+e+rinfrescante
ricettasprint
/rucola-zucchini-pomodori-gamberetti-antipasto-invitante-fresco/amp/
Finger Food

Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

La Rucola con zucchini pomodori gamberetti è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un finger food delizioso e delicato.

Potrebbe piacerti anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta adatta a tutti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un piatto
  • una pentola
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 250 g di gamberetti e che siano già puliti
  • rucola e che sia fresca e pulita q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pomodori e che siano piccoli e rossi
  • olio e che sia extravergine e di oliva
  • 3 zucchine e che siano medie
  • il succo e che sia di mezzo limone
  • sale e che sia fine q.b.

Rucola zucchini pomodori gamberetti, procedimento

Pulite e gettate le zucchine in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tempo necessario a far lessare gli ortaggi. Scolate e fate raffreddare in un piatto le zucchine lesse. Cuocete nella acqua bollente  e salata i gamberetti per qualche minuto. Scolate e versate i crostacei scottati in una ciotola. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e i pomodori lavati e spezzettati. Condite con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva.

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

Aggiungete il prezzemolo e che sia tritato, l’aglio sminuzzato, il succo di mezzo limone e il sale. Mescolate con cura. Lasciate che il tutto di riposi per qualche minuto. Aggiungete la rucola fresca e pulita. Decorate con un pò di pepe e che sia nero e macinato. Mischiate con un cucchiaio. Mettete il tutto in frigo per qualche minuto. Tirate fuori dal frigo e mettete nei piatti il finger food. Servite la rucola.

Rucola zucchini pomodori gamberetti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gelato vegano mirtilli banana | Bontà fredda e leggera

Potrebbe piaceri anche: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

10 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

11 ore ago