Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza tempo: sempre apprezzato, perfetto per una golosa merenda ed apprezzato anche alle feste di compleanno dei più piccoli. Buono, facile e veloce da fare, insomma il dessert perfetto!
Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato light
Ingredienti
125 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
100 g di biscotti secchi
50 g di nocciole
100 g di burro
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte. Fondeteli a bagnomaria insieme al burro.
Intanto tritate i biscotti secchi e le nocciole e metteli da parte. Prendete una ciotola capiente e versate il cioccolato fuso ed un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
Aggiungete anche i biscotti e le nocciole tritati e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un cilindro. Arrotolatelo e chiudetelo alle estremità.
Ponete in frigorifero per circa un paio d’ore: più riposerà, più sarà compatto. Al momento di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, facilissimi!
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…