Salsa+di+cipolle+al+vino+rosso+%7C+Golosa+e+profumata
ricettasprint
/salsa-cipolle-vino-rosso-golosa-profumata/amp/
condimenti

Salsa di cipolle al vino rosso | Golosa e profumata

La Salsa di cipolle al vino rosso è un condimento strepitoso e facilissimo da realizzare che renderà molti dei vostri piatti unici.

La Salsa di cipolle al vino rosso è molto buona e saporita. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Lingotti di frascatula“.

Salsa di cipolle al vino rosso. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo è un condimento economico ma molto gustoso che potrete realizzare in poche e semplici mosse. È molto buono e neanche troppo pesante come si potrebbe pensare in un primo momento. Il trucco sta nel far stufare a dovere le cipolle prima di procedere con la realizzazione di questo condimento. Provate per credere!

Salsa di cipolle al vino rosso ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo insolito con il quale potrete completare molti dei vostri piatti. Stiamo parlando della Salsa di cipolle al vino rosso. Si tratta di un condimento che potrete preparare in pochi minuti e usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. L’ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta sono le cipolle rosse di Tropea: ovvero, tuberi con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta). Con questo simbolo è riconosciuto che queste cipolle hanno delle importanti caratteristiche che dipendono proprio dal luogo dove vengono coltivate: ovvero in Calabria, in particolate nella zona compresa tra Vibo Valentia e Cosenza ma anche tra Catanzaro e Nicotera.

Le cipolle di Tropea sono un tubero contiene delle sostanze nutritive molto importanti per la nostra salute: come si capisce dal suo colore rosso, la cipolla di Tropea è ricca di antocianine.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la su citata puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Il consiglio resta quello di usare un buon vino rosso bello corposo e preferibilmente Calabrese o Siciliano per realizzare questa ricetta.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 2 bicchieri di vino osso
  • 50 g di burro
  • una stecca di cannella
  • 100 g di nocciole
  • pepe
  • olio evo
  • un mazzetto di timo
  • 300 g di cipolla di Tropea
  • sale

Salsa di cipolle al vino rosso profumate, procedimento

In una padella antiaderente, stufate la cipolla, mondata e spezzettata, con un filo d’olio e un poco di acqua per qualche minuto.

Salsa di cipolle al vino rosso. Foto di È sempre Mezzogiorno

Profumate con il timo fresco e la cannella. Dopo qualche minuto, sfumate con abbondante vino rosso e cuocete piano piano per alcuni minuti.

Salsa di cipolle al vino rosso. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa di cipolle al vino rosso. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

10 ore ago