Salsicce+al+forno%2C+ricetta+semplice+e+sempre+ben+accetta
ricettasprint
/salsicce-forno-vino-bianco/amp/
Secondo piatto

Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta

Cosa mangiamo oggi? Beh, se non abbiamo molta voglia possiamo optare per un piatto che si cuoce da se: le salsicce al forno.

Salsicce al forno

Captano quelle giornate che dovrebbero divenire di 48 ore e non solo 24 (ammesso che troviamo il tempo per dormire un pò) e quando ci imbattiamo nella miriade di cose da fare non possiamo fare latro che arrenderci alle cose e al momento della cena e del pranzo, lasciar fare alla pizzeria lì accanto oppure ad un qualcosa di improvvisato dal frigorifero. Bene, se per caso avessimo in freezer delle salsicce congelate, niente paura. mettiamole a scongelare e inforniamole, con del vino bianco e delle spezie, si cuoceranno praticamente da sole e in attesa di gustarle possiamo fare altre cose accelerando i tempi e goderci finalmente il meritato riposo.

Salsicce al forno

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:Salsicce al sugo con vino | Un gustoso piatto dal sapore antico

Ingredienti

  • Mezzo chilo di salsicce
  • vino bianco circa 200 ml
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Rotolo ripieno di salsicce e melanzane | La ricetta per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito

Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta. Procedimento

Per primissima cosa dobbiamo preparare il forno e portarlo a temperatura, quindi accendiamolo a 200 gradi e prepariamo le salsicce su una pirofila dentro la quale metteremo sul fondo dell’olio extravergine e adageremo sopra le salsicce. E’ da tenere presente che la pirofila, deve avere i bordi alti. Facciamo dei piccoli taglietti sul dorso della salsiccia (o forellini come preferiamo) e inforniamole per circa 20 minuti. Rosoliamole e poi giriamole sull’altro late e cuociamo per altri 15.

Come si preparano le salsicce al forno

Tiriamo la pirofila dal forno e aggiungiamo uno spicchio di aglio e un bicchiere (cica 200 ml) di vino bianco e inforniamo ancora per un altro quarto d’ora. Le nostre salsicce saranno pronte e condite con un gustoso sugo. E noi? Avremo, intanto fatto altre cose senza restare incollati ai fornelli. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

50 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago