Salsicce+alla+siciliana%2C+secondo+rustico+buono+ed+economico
ricettasprint
/salsicce-siciliana-secondo-rustico-buono-economico/amp/
Secondo piatto

Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico

Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico

Ricetta facile facile, buona e soprattutto economica e che si cuoce da se. Le salsicce alla siciliana sono un piatto rustico e subito pronto.

Salsicce alla siciliana

Andiamo alla scoperta di questo secondo patto squisito che si cuoce praticamente da se. Le salsicce che useremo sono quelle di maiale ma possiamo anche usare quelle di tacchino o di pollo, insomma in base ai nostri gusti così possiamo adattare il piatto. Scopriamo come prepararlo e via, in tavola!

ti piacerebbe anche:Salsicce di pollo al sugo con fagiolini | Piatto unico, semplice e completo!

ti piacerebbe anche:Girelle di salsicce con patate | Un piatto davvero invitate e super veloce

Ingredienti

  • 800 g Salsiccia
  • 700 g Patate
  • 2 Cipolle
  • 350 g Pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Origano

ti piacerebbe anche:Salsicce con pancetta | da servire con patate al forno

ti piacerebbe anche:Salsicce alla siracusana con patate e peperoni | una prelibatezza

Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico. Procedimento

Mettiamo in una teglia ricoperta con carta forno le salsicce che avremo bucherellato con la forchetta. Arrotoliamole (utilizzeremo le salsicce lunghe). Sbucciamo le patate e laviamole, tagliamole a pezzetti e condiamole con sale e pepe. Aggiungiamo l’origano e il rosmarino con l’olio.

Mettiamo la teglia in forno a 180° per 10 minuti. Prendiamo i pomodorini e la cipolla e tagliamoli a fettine. Prendiamo una padella e dentro mettiamo le verdure tagliate e bagniamole con il vino. Continuiamo la cottura in padella per 20 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

48 minuti ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

5 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

6 ore ago