Salsiccia+e+fagioli%2C+un+secondo+contadino+e+genuino
ricettasprint
/salsiccia-fagioli-ricetta/amp/
Secondo piatto

Salsiccia e fagioli, un secondo contadino e genuino

Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli è un piatto di tutto rispetto che nonostante la semplicità degli ingredienti, ruba la scena a tutto il resto quando viene servito in tavola. Vediamo subito insieme come realizzare questa delizia con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti

Salsiccia 500 g
Fagioli borlotti secchi 200 g
Cipolle 2
Vino rosso mezzo bicchiere
Passata di pomodoro 500 g
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione di salsiccia e fagioli

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo i fagioli per circa 8/10 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Versateli in una pentola e copriteli di acqua fredda. Accendete a fuoco moderato e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un’ora. Intanto tritate finemente le cipolle.

Prendete una casseruola capiente, versate un pò di olio extra vergine e aggiungete le cipolle sminuzzate, fatele stufare per circa 5 minuti mescolando. A questo punto unite la salsiccia e rosolate bene.

Fatto ciò, sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, unite la passata di pomodoro ed il rosmarino fresco. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo necessario scolate i fagioli e versateli nella casseruola lasciando cuocere ancora per un quarto d’ora in modo che tutto possa insaporirsi. Servite ben caldo, accompagnato da crostini di pane!

Salsiccia e fagioli

Potrebbe piacerti anche: risotto patate e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

44 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago