Sandwich+di+zucchine+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Pronto+in+15+minuti%21
ricettasprint
/sandwich-zucchine-prosciutto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio | Pronto in 15 minuti!

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio che lasceranno tutti a bocca aperta, inoltre le zucchine sono grigliate!

Sandwich di zucchine con prosciutto Foto:Adobe Ricettasprint

Un sandwich diverso dal solito, è di zucchine, la soluzione perfetta da servire a cena sia come secondo piatto che sfizioso finger food. Se volete potete farcire anche in modo diverso, magari con mortadella, bresaola a voi la scelta, dipende dai vostri gusti e quelli della vostra famiglia. Ecco la ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo di frittata al pesto con prosciutto e stracchino | Facile e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine tonde
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g circa di prosciutto crudo affettato
  • 250 g circa di scamorza
  • glassa di aceto balsamico

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa ricetta molto saporita, iniziate a lavare le zucchine tonde, eliminate le estremità e tagliate a fette spesse di un centimetro, mi raccomando non dovranno esser troppo sottili perchè si romperanno in cottura.

Sandwich di zucchine con prosciutto Ricettasprint

Riscaldate una piastra o una padella antiaderente e fate grigliare un pò le zucchine, giratele a metà cottura e adagiatele su un piatto. Non appena avrete terminato, procedete in questo modo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pancake di zucchine e salmone | Una ricetta davvero particolare!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle salate agli spinaci farcite | Finger food estivo perfetto e leggero

Tagliate a fette la scamorza, ungete una pirofila adagiate le zucchine solo metà di quelle grigliate, poggiate la scamorza, poi il prosciutto crudo e ricoprite con un’altra zucchina, e terminate con la scamorza. Infornate in forno caldo a 200° per 8 minuti. Poi spegnete e servite decorando il piatto con della glassa di aceto balsamico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sandwich di zucchine con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago