Sarde+alla+greca+%7C+Bont%C3%A0+povera+e+saporitissima+tipica+di+Venezia
ricettasprint
/sarde-greca-bonta-sfiziosa-saporitissima-tipica-venezia/amp/
Secondo piatto

Sarde alla greca | Bontà povera e saporitissima tipica di Venezia

Sarde alla greca – ricettasprint

Le Sarde alla greca sono golose e veloci. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo secondo semplice in pochi minuti e senza sforzo. Per un risultato ottimale, accompagnate questa vivanda tipica veneziana con del prosecco fresco.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 5  minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con diametro 30 cm

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 500 g di sardine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Sarde alla greca, procedimento

Mettete in una ciotola l’aglio spremuto con il prezzemolo finemente tritato. Aggiungete una abbondante quantità di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaino. Lasciate che il condimento aromatico si riposi per qualche minuto. Pulite le sarde privandole della testa e delle viscere e mettetele ad asciugare in un piatto foderato con carta cucina.

Sarde alla greca – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite le sarde e cuocete per qualche istante prima da un lato e poi dall’altro. Versate il condimento aromatico sui pescetti e cuocete per altri 2-3 minuti a fiamma media. Incorporate l’aceto e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti con il tappo coperto. Ecco, le sarde sono pronte. Per dare un sapore più caratteristico è possibile aggiungere un po di aglio fresco tritato se piace. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite le sarde.

Sarde alla greca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

39 minuti ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

4 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

5 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

14 ore ago