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Secondo piatto

Sarde alla greca | Bontà povera e saporitissima tipica di Venezia

Sarde alla greca – ricettasprint

Le Sarde alla greca sono golose e veloci. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo secondo semplice in pochi minuti e senza sforzo. Per un risultato ottimale, accompagnate questa vivanda tipica veneziana con del prosecco fresco.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 5  minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con diametro 30 cm

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 500 g di sardine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Sarde alla greca, procedimento

Mettete in una ciotola l’aglio spremuto con il prezzemolo finemente tritato. Aggiungete una abbondante quantità di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaino. Lasciate che il condimento aromatico si riposi per qualche minuto. Pulite le sarde privandole della testa e delle viscere e mettetele ad asciugare in un piatto foderato con carta cucina.

Sarde alla greca – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite le sarde e cuocete per qualche istante prima da un lato e poi dall’altro. Versate il condimento aromatico sui pescetti e cuocete per altri 2-3 minuti a fiamma media. Incorporate l’aceto e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti con il tappo coperto. Ecco, le sarde sono pronte. Per dare un sapore più caratteristico è possibile aggiungere un po di aglio fresco tritato se piace. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite le sarde.

Sarde alla greca – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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