Le olivette di Sant’Agata sono un tipico dolcetto siciliano e deriva da Catania. Fatto di pasta di mandorle.
La tradizione siciliana ha veramente mille colori e mille sapori e questa che stiamo per presentarvi è una ricetta di un dolcetto tipico siciliano. Le olivette di Sant’Agata sono dolce farcito con crema di ricotta.
ti piacerebbe anche:Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone
ti piacerebbe anche:Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso
ti piacerebbe anche:Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale
ti piacerebbe anche:Crema di ricotta, ricetta tipica siciliana
Prepariamo la farina di mandorle oppure prendiamone una già pronta. In un contenitore uniamo zucchero, vaniglia, acqua e portiamo a bollore. Aggiungiamo la farina di mandorle e otteniamo, impastando, un composto morbido.
Cuociamo l’impasto per 15 minuti a fuoco dolce e mescoliamo e aggiungiamo il liquore e pian piano il colorante verde. Amalgamiamo tutto. Intiepidiamo e poniamo l’impasto sul piano da lavoro lavorandolo con le mani. Formiamo delle piccole paline allungare leggermente realizziamo un foro all’estremità con uno stuzzicadenti in modo da dare una somiglianza alle olive. Rotoliamo le olivette nello zucchero e lasciamole indurire un giorno intero a temperatura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…