Sbriciolata+con+crema+al+limone+e+pere%2C+una+furba+ricettina+buona+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/sbriciolata-con-crema-al-limone-e-pere-una-furba-ricettina-buona-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Sbriciolata con crema al limone e pere, una furba ricettina buona da leccarsi i baffi

Così buona golosa e piacevole che se ne innamoreranno sia grandi che piccini, ecco la Sbriciolata con crema al limone e pere, una furba ricettina buona da leccarsi i baffi.

La sbriciolata con crema al limone e pere rappresenta una golosa ricettina ideale da servire per una colazione speciale, una merenda da accompagnare con una tazza di tè o una cena informale con gli amici. Questa delizia è composta da una base di biscotti sbriciolati e burro, un ripieno di crema al limone e una copertura di pere tagliate a tocchetti, unite con i biscotti sbriciolati al burro e cotte in forno. Uno dei maggiori benefici di questo dolce è che può essere preparato in anticipo e conservato fino a un’ora prima del servizio, per poi essere arricchito con una fetta di pere fresche o frutta della stagione sul momento.

Sbriciolata con crema al limone e pere 21042023 ricetta sprint

Se si desidera cambiare leggermente gusto alla sbriciolata, la base può essere varia in base ai propri desideri, come ad esempio sostituendo i biscotti con un fondo di torta o aggiungendo farina di noci o cacao all’impasto. La copertura può anche essere arricchita con frutta secca o mascarpone o panna montata.

Cosa li rende così speciali è il particolare abbinamento della crema al limone e della pera fresca, che unisce al tempo stesso acidità, dolcezza e croccantezza.

Questa bontà è adatta a tutti, grandi e piccini, ed è ideale da servire durante eventi informali come una festicciola tra amici o un brunch con la famiglia. La sbriciolata con crema al limone e pere può essere preparata durante tutto l’anno, anche se sono consigliabili le mele in primavera-estate e le pere in autunno-inverno.

Ingredienti

Per la base

180 gr di biscotti sbriciolati
50 gr di burro

Ripieno

500 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
2 cucchiai di fecola di patate
50 ml di succo di limone
50 gr di burro
1 cucchiaino di vaniglia

Copertura

300 gr di pere a dadini
50 gr di biscotti sbriciolati
25 gr di burro

Preparazione della Sbriciolata con crema al limone e pere

Iniziate preparando la base. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e scioglietevi il burro a bagnomaria. Unite i biscotti e mescolate per far assorbire al meglio il burro. Prendete uno stampo tondo imburrato e versatevi la base. Schiacciate con le mani in modo da ottenere una base compatta.

biscotti secchi

Preparate quindi il ripieno: montate la panna con lo zucchero. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con la fecola, il succo di limone, il burro e la vaniglia. Aggiungete questo composto alla panna montata, amalgamando benissimo. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate con una spatola.

crema

Adesso passate alla copertura. Disponete le pere a dadini sulla crema e spolverate con i biscotti sbriciolati. Unite anche il burro e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti. La vostra sbriciolata con crema al limone e pere è pronta! Toglietela dal forno, lasciate raffreddare e servite con amore. Una ricettina buona da leccarsi i baffi! Buon appetito!

pere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago