La sbriciolata con crema di arance è un dolce molto simile alla classica crostata, ma con un interno cremoso. Da provare anche per la colazione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la crema all’arncia. Come prima cosa si lava e si grattugia la buccia delle arance che poi vengono spremute. Il succo si mette da parte e si passa a mettere in un pentolino la buccia, i tuorli e 40 gr di zucchero. Mescolare tutto bene e poi aggiungere anche i 60 gr di farina.
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Una volta che il composto è omogeneo si aggiunge a filo il latte e si porta tutto sul fuoco mescolando di continuo. Aggiungere anche il succo filtrato e poi cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. A questo punto si toglie dal fuoco e la si fa raffreddare.
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Nel frattempo in una capiente ciotola si mette il resto della farina e dello zucchero ai quali si aggiunge anche il butto a tocchetti e si impasta fino ad ottenere un composto granuloso. Con una parte del composto si fodera uno stampo imburrato e poi si versa sopra tutta la crema. Coprire con le restanti briciole compattando con le mani. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
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