Prepariamo insieme, oggi, una torta dal sapore ottimo e dal bell’aspetto. Prepariamo una sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella.
Si tratta di una torta semplice, molto simile alla crostata, ma con l’intenso sapore della Nutella. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo
Leggi anche: Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera | perfetto dessert estivo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per la pasta frolla
Partiamo dalla crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamoci, poi, farina e latte. Mescoliamo.
Prendiamo questo mix e mettiamolo in una pentola e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti, mescolando sempre, perché la crema si deve addensare.
Quando è cotta, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare prima di trasferirla in una ciotola. Appena è fredda ed è in ciotola, aggiungiamoci la Nutella. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
Passiamo, ora, alla base. In una ciotola, mescoliamo burro e zucchero. Aggiungiamo, poi, le gocce di cioccolato, la farina, il lievito e l’uovo. Mescoliamo fino a creare un panetto.
Prendiamo una teglia forno e sbricioliamo la nostra pasta frolla per creare la base. Compattiamo, poi. Versiamoci sopra la nostra crema alla nutella, e ricopriamo il tutto con un altro strato di briciole di pasta frolla.
Cuociamo a 200° per 30 minuti.
Leggi anche: Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta
Leggi anche: Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…