Prepariamo insieme, oggi, una torta dal sapore ottimo e dal bell’aspetto. Prepariamo una sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella.
Si tratta di una torta semplice, molto simile alla crostata, ma con l’intenso sapore della Nutella. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per la pasta frolla
Partiamo dalla crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamoci, poi, farina e latte. Mescoliamo.
Prendiamo questo mix e mettiamolo in una pentola e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti, mescolando sempre, perché la crema si deve addensare.
Quando è cotta, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare prima di trasferirla in una ciotola. Appena è fredda ed è in ciotola, aggiungiamoci la Nutella. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
Passiamo, ora, alla base. In una ciotola, mescoliamo burro e zucchero. Aggiungiamo, poi, le gocce di cioccolato, la farina, il lievito e l’uovo. Mescoliamo fino a creare un panetto.
Prendiamo una teglia forno e sbricioliamo la nostra pasta frolla per creare la base. Compattiamo, poi. Versiamoci sopra la nostra crema alla nutella, e ricopriamo il tutto con un altro strato di briciole di pasta frolla.
Cuociamo a 200° per 30 minuti.
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