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Dolci

Sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella | Una torta golosa

Prepariamo insieme, oggi, una torta dal sapore ottimo e dal bell’aspetto. Prepariamo una sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella.

Sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella FOTO ricettasprint

Si tratta di una torta semplice, molto simile alla crostata, ma con l’intenso sapore della Nutella. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Leggi anche: Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera | perfetto dessert estivo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di nutella
  • per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 50 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 300 ml di latte

Per la pasta frolla

  • gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero

Sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella: procedimento

Partiamo dalla crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamoci, poi, farina e latte. Mescoliamo.

 

Prendiamo questo mix e mettiamolo in una pentola e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti, mescolando sempre, perché la crema si deve addensare.

Quando è cotta, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare prima di trasferirla in una ciotola. Appena è fredda ed è in ciotola, aggiungiamoci la Nutella. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Sbriciolata con gocce di cioccolato e crema alla Nutella FOTO ricettasprint

Passiamo, ora, alla base. In una ciotola, mescoliamo burro e zucchero. Aggiungiamo, poi, le gocce di cioccolato, la farina, il lievito e l’uovo. Mescoliamo fino a creare un panetto.

Prendiamo una teglia forno e sbricioliamo la nostra pasta frolla per creare la base. Compattiamo, poi. Versiamoci sopra la nostra crema alla nutella, e ricopriamo il tutto con un altro strato di briciole di pasta frolla.

Cuociamo a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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