PRESENTAZIONE
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scaloppine alla grappa, mettiamoci un po’ di spirito
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
400 g di fettine di vitello
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Scaloppine con Carciofi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo con cura i carciofi stessi. Togliete le foglie dure all’esterno e la barbetta interna, poi riponeteli in una ciotola con del succo di limone per non farli ossidare.
Riscaldate in una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva ed un pezzetto d’aglio. Dopo 2′ mettete all’interno i carciofi e lasciate a fiamma moderata per circa 10′.
Nel frattempo approntate le scaloppine stendendo le fettine di vitello su di un piano infarinato. Battete la carne incidendo ogni fetta con un lieve taglietto agli angoli. Questo impedirà che si ricurvino in fase di cottura.
Tornate ai carciofi ed insaporiteli con del prezzemolo, per poi aggiustare di sale e pepe. Trasferiteli senza aglio in un piatto. Riprendete poi la carne infarinata e fatela cuocere in padella con altro olio evo. Dopo almeno 5′ o qualcuno in più, aggiustate di sale e pepe e sfumate con del vino bianco.
Aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per qualche altro istante. Le vostre Scaloppine con Carciofi saranno pronte, servitele ben calde con del pepe nero e del prezzemolo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scaloppine di petto di tacchino ai funghi
Dopo ogni weekend segnato da qualche eccesso a tavola, dovremmo prenderci cura del nostro corpo…
Cestini croccanti di pancetta con mousse di Ricotta, pepe rosa e noci, la svolta è…
Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…
Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…
La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…
Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…