Scaloppine+con+Carciofi%2C+un+secondo+piatto+semplice+ma+buonissimo
ricettasprint
/scaloppine-con-carciofi-un-secondo-piatto-semplice-ma-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Scaloppine con Carciofi

PRESENTAZIONE

Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo: la ricetta sprint per realizzare qualcosa di veramente buono, per sorprendere tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scaloppine alla grappa, mettiamoci un po’ di spirito

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

400 g di fettine di vitello

5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
mezzo Bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina
4 carciofi
1 limone
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Scaloppine con Carciofi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo con cura i carciofi stessi. Togliete le foglie dure all’esterno e la barbetta interna, poi riponeteli in una ciotola con del succo di limone per non farli ossidare.

Riscaldate in una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva ed un pezzetto d’aglio. Dopo 2′ mettete all’interno i carciofi e lasciate a fiamma moderata per circa 10′.

Soffriggere l’aglio in padella

Nel frattempo approntate le scaloppine stendendo le fettine di vitello su di un piano infarinato. Battete la carne incidendo ogni fetta con un lieve taglietto agli angoli. Questo impedirà che si ricurvino in fase di cottura.

Tornate ai carciofi ed insaporiteli con del prezzemolo, per poi aggiustare di sale e pepe. Trasferiteli senza aglio in un piatto. Riprendete poi la carne infarinata e fatela cuocere in padella con altro olio evo. Dopo almeno 5′ o qualcuno in più, aggiustate di sale e pepe e sfumate con del vino bianco.

Scaloppine con Carciofi

Aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per qualche altro istante. Le vostre Scaloppine con Carciofi saranno pronte, servitele ben calde con del pepe nero e del prezzemolo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scaloppine di petto di tacchino ai funghi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox dopo il weekend, fallo tutte le settimane prima di Natale e il perdi 3 cm dal giro vita

Dopo ogni weekend segnato da qualche eccesso a tavola, dovremmo prenderci cura del nostro corpo…

6 minuti ago
  • Finger Food

Cestini croccanti di pancetta con mousse di Ricotta, pepe rosa e noci, la svolta è qui

Cestini croccanti di pancetta con mousse di Ricotta, pepe rosa e noci, la svolta è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

9 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

10 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

11 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

12 ore ago