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Secondo piatto

Scaloppine con formaggio e prosciutto | Con l’aggiunta di erbe

Un’ottima cena è quella che vi proponiamo noi, in questa ricetta del sabato sera. Ideale per grandi e piccoli. Saporite e sfiziose, sono un modo diverso di cucinare la classica fettina di carne. Cuciniamo insieme le scaloppine con formaggio e prosciutto.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

Buone come secondo piatto, perfette se accompagnate da un contorno, anche semplice, di verdure. Gustose anche nei profumi, grazie alla presenza di erbe aromatiche che la rendono ancora più succulenta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Vino bianco 50 ml
  • Provola 8 fettine
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Salvia 4 foglie
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 g
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 30 g

Scaloppine con formaggio e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalla carne. Con l’aiuto di un batticarne, appiattiamo leggermente le nostre fettine. Su di un vassoio, poniamo della farina insaporita con sale e pepe e infariniamole da ambo i lati.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamolo riscaldare. Aggiungiamo anche del burro e, quando questi si sarà sciolto, uniamo il rosmarino e 2 foglie di salvia. Lasciamole soffriggere qualche istante nell’olio e poi rimuoviamole.

In questa stessa padella, aggiungiamo ora le fettine infarinate e, a fiamma alta, cuociamole da ambo i lati. Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e poggiamole su di un piatto.

In padella, invece, aggiungiamo del vino bianco e lasciamo che sfumi e si amalgami con il sugo di cottura. A parte, sminuzziamo la restante parte di salvia e rosmarino e tagliamo a fette la provola.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

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Rimettiamo di nuovo le fettine in padella e, su ognuna di esse, appoggiamo la provola e i cubetti di prosciutto cotto. Spolveriamole, poi, con le erbette aromatiche e lasciamo cuocere fino a quando la provola non si scioglie e la cremina di cottura le insaporisca ancora di più.

Consigli: potete rendere ancora più leggere le vostre scaloppine, sostituendo le fette di provola con della mozzarella. Solo una precisazione: se possibile, togliamo quasi tutta l’acqua alla mozzarella, per evitare che ne rilasci altrettanta in cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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