Scaloppine+con+formaggio+e+prosciutto+%7C+Con+l%E2%80%99aggiunta+di+erbe
ricettasprint
/scaloppine-formaggio-prosciutto-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Scaloppine con formaggio e prosciutto | Con l’aggiunta di erbe

Un’ottima cena è quella che vi proponiamo noi, in questa ricetta del sabato sera. Ideale per grandi e piccoli. Saporite e sfiziose, sono un modo diverso di cucinare la classica fettina di carne. Cuciniamo insieme le scaloppine con formaggio e prosciutto.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

Buone come secondo piatto, perfette se accompagnate da un contorno, anche semplice, di verdure. Gustose anche nei profumi, grazie alla presenza di erbe aromatiche che la rendono ancora più succulenta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

Leggi anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

leggi anche: Scaloppine cremose di pollo ai carciofi | Pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Vino bianco 50 ml
  • Provola 8 fettine
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Salvia 4 foglie
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 g
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 30 g

Scaloppine con formaggio e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalla carne. Con l’aiuto di un batticarne, appiattiamo leggermente le nostre fettine. Su di un vassoio, poniamo della farina insaporita con sale e pepe e infariniamole da ambo i lati.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamolo riscaldare. Aggiungiamo anche del burro e, quando questi si sarà sciolto, uniamo il rosmarino e 2 foglie di salvia. Lasciamole soffriggere qualche istante nell’olio e poi rimuoviamole.

In questa stessa padella, aggiungiamo ora le fettine infarinate e, a fiamma alta, cuociamole da ambo i lati. Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e poggiamole su di un piatto.

In padella, invece, aggiungiamo del vino bianco e lasciamo che sfumi e si amalgami con il sugo di cottura. A parte, sminuzziamo la restante parte di salvia e rosmarino e tagliamo a fette la provola.

Scaloppine con formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

Leggi anche: Scaloppine pollo e spinaci | Gustosissime, piaceranno anche ai più piccoli

Leggi anche: Scaloppine cremose di vitello con i funghi | Secondo piatto gustoso

Rimettiamo di nuovo le fettine in padella e, su ognuna di esse, appoggiamo la provola e i cubetti di prosciutto cotto. Spolveriamole, poi, con le erbette aromatiche e lasciamo cuocere fino a quando la provola non si scioglie e la cremina di cottura le insaporisca ancora di più.

Consigli: potete rendere ancora più leggere le vostre scaloppine, sostituendo le fette di provola con della mozzarella. Solo una precisazione: se possibile, togliamo quasi tutta l’acqua alla mozzarella, per evitare che ne rilasci altrettanta in cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

12 minuti ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

8 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

8 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

9 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

9 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

10 ore ago