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Secondo piatto

Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero

Scaloppine di pesce spada al vino (ovviamente bianco), questa è la ricetta di oggi  base di pesce e delicata dal sapore leggero.

Scaloppine di pesce spada al vino

Le scaloppine sono un secondo piatto amato da tutti, soprattutto i bambini che difficilmente però, amano il pesce. E dopo le scaloppine di carne e di pollo, ci cimentiamo nella preparazione di quella di pesce, ma utilizzeremo il pesce spada, privo di spine e più calloso e simile alla carne. Cremina ed impanatura renderanno piacevolissima questa scaloppina, un po’ differente.

Scaloppine di pesce spada al vino

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Ingredienti

  • 300 g pesce spada
  • farina
  • limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • aglio uno spicchio

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Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero. Procedimento

Prendiamo le fette di pesce spada che avremo acquistato e prepariamo subito la nostra impanatura per procedere alla cottura. Io sciacquo sempre le fette sotto acqua corrente prima di infarinarle, perciò, sciacquiamo il pesce spada sotto l’acqua e poi prendiamo un piatto dentro i quale metteremo la farina che servirà per impanare. Infariniamo le nostre fette e poi mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamo riscaldare l’olio.

Come si preparano le scaloppine di pesce spada al vino

Rosoliamo l’aglio per pochi minuti e poi aggiungiamo le fette di spada impanate. Rosoliamole su entrambi i lati e poi aggiungiamo il vino. Sfumiamolo e una volta consumatosi, aggiungeremo la spruzzata di limone. Cuociamo per qualche minuto e impiattiamo. Serviamo caldo con una spolverata di origano.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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