Le polpette cacio e pepe sono delle croccanti e gustose polpettine a base di pecorino e pepe che possono essere arricchite da un pezzetto di mozzarella al centro.
Un impasto semplice con pecorino, pepe ricotta e ovviamente i classici ingredienti delle polpette, dal pane ammollato all’aglio che noi sostituiremo con la noce moscata. Questa ricetta è molto gustosa anche grazie al sapore deciso del pecorino romano. Per addolcire un po’ il gusto possiamo anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Io ho preferito di no, ma non guasta per niente.
ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e ricotta | Croccanti e sfiziose perfette a cena
ti piacerebbe anche:Polpette al forno con fontina e speck | da leccarsi i baffi
ti piacerebbe anche:Polpette di cous cous e verdure | saporite per una cenetta sfiziosa
ti piacerebbe anche:Polpette light di finocchi ricotta e cotto | gustose e invitanti
Per prima cosa prendiamo un recipiente con dell’acqua e mettiamo dentro il pane raffermo per farlo spugnare per bene. Il pane dovrà essere ammollato e quando sarà ben morbido lo strizzeremo e lo metteremo all’interno di un altro recipiente. Aggiungiamo la ricotta, le uova e lavoriamo bene questi ingredienti. Aggiungiamo la noce moscata e saliamo secondo i nostri gusti. Aggiungiamo, adesso, una manciata di pangrattato per compattare maggiormente il nostro impasto, ma attenzione a non esagerare.
Uniamo una manciata abbondante di pepe nero e mescoliamo amalgamando per bene. Prendiamo delle porzioni di impasto con le mani e creiamo delle polpettine e mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo le circa 30 minuti. Possiamo decidere di cuocere le polpette cacio e pepe anche in padella. In quel caso rendiamone una antiaderente e mettiamo a riscaldare l’olio di semi, friggiamo le polpettine ed asciughiamole su carta assorbente. Sono buonissime in entrambi i modi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…
Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…
Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…
Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…
Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…
Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…