Le scaloppine sono un secondo piatto che risulta essere preferito dai bambini come lo sono, ad esempio, cotolette. Oggi la versione con prosciutto e formaggio.
Metti l’arrivo improvviso di ospiti a cena e la mancanza di idee nonché spesso di ingredienti adatti. Ecco che arriva subito pronta la soluzione come può essere questa squisita ricetta. Prosciutto e formaggio sono gli ingredienti base oltre al pollo che particolarmente si presta alla realizzazione di cotolette o come in questo caso, scaloppine.
ti piacerebbe anche:Scaloppine in crosta di patate | Il secondo piatto per i bambini
ti piacerebbe anche:Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero
ti piacerebbe anche:Scaloppine con philadelphia e funghi | gustosa cenetta sprint
ti piacerebbe anche:Scaloppine di pollo agli agrumi | Semplice e veloce da preparare
Prendiamo le fettine di pollo e con un attrezzo apposito battiamole per assottigliarle. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo a scioglier e il burro a fuoco dolce, mentre in un piatto verseremo la farina dentro la quale mettiamo le fettine di pollo. Impaniamole e mettiamole a cuocere nel burro e lasciamole rosolare. Giriamo le cotolette per un paio di volte, facendo addensare il sugo che si formerà. Mettiamo sulle fette una fettina di fontina e prosciutto cotto e cuociamo con un coperchio per 1 minuto poi mettiamole da parte.
Togliamo, quindi, le fettina dalla padella e versiamo dentro il brodo e addensiamolo con il brodo rimasto sul fondo. Aggiustiamo di sale e rimettiamo dentro le fettine di carne di pollo per farle insaporire. Le scaloppine al prosciutto e formaggio sono quasi pronte. Impiattiamo le nostre scaloppine mettendo il sughetto su ogni fettina servita e poi aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata. Avremo un sapore ed un profumo buonissimi. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…