Scamorza+con+sugo%2C+un+secondo+semplice+e+veloce+per+l%26%238217%3Bultimo+momento
ricettasprint
/scamorza-sugo-secondo-semplice-veloce-ultimo-momento/amp/
Secondo piatto

Scamorza con sugo, un secondo semplice e veloce per l’ultimo momento

Scamorza con sugo, un secondo semplice e veloce per l’ultimo momento

La scamorza con sugo è un secondo piatto perfetto per una cena dell’ultimo secondo. Basterà preparar e il sugo con la passata di pomodoro e aggiungere la scamorza.

Scamorza al sugo

Niente è più buono, per gli amanti dei formaggi, di una buona scamorza calda e filante. Nel sugo è perfetta. Come è perfetto il tempo impiegato per preparala. In un batter d’occhio sarà pronta e in tavola!

ti piacerebbe anche:Panini con pomodori secchi e scamorza | Soffici e perfetti a cena

ti piacerebbe anche:Torta di sfoglia broccoli salsiccia e scamorza | Filante bontà

Ingredienti

  • 600 g di scamorza o provola, come preferiamo
  • 300 g passato di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • basilico fresco o origano

ti piacerebbe anche:Mini panzerotti con cime di rapa e scamorza affumicata | Ricetta facile

ti piacerebbe anche:Tortino con patate e scamorza affumicata

Scamorza con sugo, un secondo semplice e veloce per l’ultimo momento. Procedimento

Il procedimento è semplicissimo. Iniziamo col preparare il sugo, facendo imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio. on è necessario far soffriggere l’olio, Aggiungiamo la passato di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere e togliamo  l’aglio.

Aggiungiamo il basilico fresco se gradiamo. Qualche minuto di cottura e intanto tagliamo le fettine di scamorza non troppo sottili. Immergiamole nel sugo e lasciamo un paio di minuti a sciogliersi a fiamma dolce. Spegniamo e se non gradiamo il basilico adesso, aggiungeremo una spolverata di origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

3 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago