Schiacciatine+di+Patate%2C+da+addentare+a+pranzo%2C+cena+e+non+solo
ricettasprint
/schiacciatine-patate-pranzo-cena/amp/
Finger Food

Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo

Schiacciatine di Patate

Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo.

La ricetta sprint per preparare un finger food perfetto, ottimo antipasto o gradevole aggiunta in qualsiasi momento del giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

350 gr di patate

350 ml di acqua
200 gr di farina
40 gr di grana
40 ml di olio evo
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Schiacciatine di Patate

Per preparare le vostre Schiacciatine di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa con il mescolare acqua, olio extravergine d’oliva oltre che sale e pepe all’interno di una ciotola.

Dopo qualche istante unite pure la farina e continuate a mescolare per ottenere una pastella non densa. Adesso passate alle patate: ripulitele da ogni residuo di terra, pelatele ed affettatele sottilmente a rondelle.

Riprendete la pastella ed incorporate al suo interno il grana grattugiato oltre che le patate affettate. Mischiate fino a fare amalgamare il tutto.

Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta adatta, poi adagiatevi su il composto a cucchiaiate separate tra loro e livellatelo. Cuocetelo per 40′ a 180° dopo aver dato una passata di olio, sale, rosmarino ed altro grana.

Al termine fate raffreddare e servite. Potete in alternativa friggere in una padella antiaderente con olio di semi e far scolare su della carta assorbente, per poi lasciare intiepidire.

Schiacciatine di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago