Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo.
La ricetta sprint per preparare un finger food perfetto, ottimo antipasto o gradevole aggiunta in qualsiasi momento del giorno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
350 gr di patate
Per preparare le vostre Schiacciatine di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa con il mescolare acqua, olio extravergine d’oliva oltre che sale e pepe all’interno di una ciotola.
Dopo qualche istante unite pure la farina e continuate a mescolare per ottenere una pastella non densa. Adesso passate alle patate: ripulitele da ogni residuo di terra, pelatele ed affettatele sottilmente a rondelle.
Riprendete la pastella ed incorporate al suo interno il grana grattugiato oltre che le patate affettate. Mischiate fino a fare amalgamare il tutto.
Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta adatta, poi adagiatevi su il composto a cucchiaiate separate tra loro e livellatelo. Cuocetelo per 40′ a 180° dopo aver dato una passata di olio, sale, rosmarino ed altro grana.
Al termine fate raffreddare e servite. Potete in alternativa friggere in una padella antiaderente con olio di semi e far scolare su della carta assorbente, per poi lasciare intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…