Schiacciatine+di+Patate%2C+da+addentare+a+pranzo%2C+cena+e+non+solo
ricettasprint
/schiacciatine-patate-pranzo-cena/amp/
Finger Food

Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo

Schiacciatine di Patate

Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo.

La ricetta sprint per preparare un finger food perfetto, ottimo antipasto o gradevole aggiunta in qualsiasi momento del giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

350 gr di patate

350 ml di acqua
200 gr di farina
40 gr di grana
40 ml di olio evo
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Schiacciatine di Patate

Per preparare le vostre Schiacciatine di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa con il mescolare acqua, olio extravergine d’oliva oltre che sale e pepe all’interno di una ciotola.

Dopo qualche istante unite pure la farina e continuate a mescolare per ottenere una pastella non densa. Adesso passate alle patate: ripulitele da ogni residuo di terra, pelatele ed affettatele sottilmente a rondelle.

Riprendete la pastella ed incorporate al suo interno il grana grattugiato oltre che le patate affettate. Mischiate fino a fare amalgamare il tutto.

Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta adatta, poi adagiatevi su il composto a cucchiaiate separate tra loro e livellatelo. Cuocetelo per 40′ a 180° dopo aver dato una passata di olio, sale, rosmarino ed altro grana.

Al termine fate raffreddare e servite. Potete in alternativa friggere in una padella antiaderente con olio di semi e far scolare su della carta assorbente, per poi lasciare intiepidire.

Schiacciatine di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

39 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago