Gli scones sono dei deliziosi pasticcini morbidi e spumosi farciti con confetture e creme che di solito gli inglesi servono per accompagnare il the oppure a colazione. Vediamo insieme come realizzare questa golosità, con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: muffin inglesi
Ingredienti
Farina 00 500 g
Burro 125 g
Zucchero 100 g
Un cucchiaino di sale
Una bacca di di vaniglia
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Latte 220 ml
Per realizzare gli scones, setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini ed uniteli agli altri ingredienti.
Prendete il burro ben freddo e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi versateli nella ciotola ed iniziate ad impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto versate il latte a filo, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di un paio di centimetri. Tagliatela in rettangoli, spennellateli con un pò di latte, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: crumble di mele
Prestiamo moltissimo attenzione al pane durante la dieta, un alimento che deve essere consumato con…
Perché sta accadendo il peggio possibile, con la produzione di vino in fortissimo calo in…
Se non sai come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa ecco il mio segreto,…
Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…
Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…
Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…