%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino+%7C+Cinnamon+rolls+a+modo+mio
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-panificatore-marino-cinnamon-rolls/amp/
Dolci

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Preparate un dolcetto davvero unico e eccezionalmente buono in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Cinnamon rolls a modo mio del panificatore Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

I Cinnamon Rolls del panificatore Fulvio Marino sono dei dolcini meraviglioso che quest’oggi il suddetto panificatore realizzerà con una tecnica molto facile da fare a casa. Questa è la ricetta che il panificatore Fulvio Marino ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”

È un impasto briochiata che vi ci scioglierà in bocca al primo boccone lasciandovi un sapore davvero delizioso. Questo dolcetto è molto diffuso in America la sua origine è in Europa: essi risalgono al periodo del colonialismo quando l’Olanda e l’Inghilterra colonizzarono lo Sri Lanka. I primi panini alla cannella nascono in Olanda e dopo in In Inghilterra dove la panetteria Royal Bakery che serviva questi cinnamons roll alla corona. È dall’Inghilterra che poi questi dolcetti arrivano negli Stati Uniti.

Potrebbe piacerti anche: Come pulire l’astice | Metodo velocissimo e facile

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Astice in salsa

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellico9la trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 250 g di uova
  • 18 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 20 g di sale
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • scorza di arancia
  • un baccello di vaniglia
  • 5 g di cannella
  • 200 g di burro
  • per farcire
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di cannella
  • 100 g di burro morbido
  • per decorare
  • zucchero a velo

Cinnamon rolls a modo mio, procedimento

In una ciotola impastate la farina con il lievito sbriciolato, le uova e il latte. Unite la maggioranza dell’acqua, lo zucchero, i semi di vaniglia e continuate a lavorare gli agrumi con le mani. Aggiungete la scorza dell’arancia, la cannella in polvere, il sale e la restante acqua. Infine unite al composto omogeneo il burro a pomata e fate riposare l’impasto uniforme, coperto con pellicola, in frigo per 12 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Potrebbe piacerti anche: Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito

Potrebbe piacerti anche: Crema senza grumi in pochissimi minuti | Il trucco facilissimo

Trascorso il tempo necessario, con l’impasto lievitato date forma a dei quadrati che stenderete su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetene uno per avere una lingua di composto che spalmerete con il burro e spolverizzerete con zucchero e cannella. Arrotolate su se stessa partendo dal lato più lungo la sfoglia farcita, sigillate i bordi e schiacciate leggermente il filone creando una parte più schiacciata con il palmo della mano. Imburrate di nuovo e spolverizzate di nuovo con zucchero e cannella e date forma a due cinnamon rolls delle stesse dimensioni che farete lievitare per alcuni minuti in uno stampo rotondo. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 18 minuti. Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

22 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

52 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

3 ore ago