Le sfogliatelle facile e veloci si preparano facilmente e seguendo la nostra ricetta si possono preparare senza nessuna difficoltà.

Dolci napoletani
Sfogliatelle facili e veloci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta dolcissima.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sfogliatelle facili e veloci, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia il suo stendere la pasta frolla e con un mattarello la si schiaccia leggermente in modo da renderla ancora più sottile. A questo punto con lo strutto sciolto si spennella tutta la superficie della pasta sfoglia e poi la si taglia in tre parti uguali.

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Su la prima striscia si pone la seconda striscia ed alla fine si posa anche l’ultima e poi si arrotola dal lato più corto fino ad ottenere un rotolo. Avvolgere il rotolo della pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno un’ora, ma se sia più tempo lasciarlo anche per tutta una nottata.

Nel frattempo si va a preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta con la marmellata che può essere di arance o quella che si desidera e mescolare.

Dolci napoletani
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Una volta ottenuto un composto omogeneo si mette in frigorifero. Trascorso il tempo indicato si riprende il rotolo dal freezer lo si taglia in dischi spessi 1 cm e con un momento molto veloce si schiacciano e si allargano spingendo al centro per ottenere la forma tipica. Farcire la sfogliatella con il cucchiaio di farcia e richiudere l’estremità schiacciando bene i due lembi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Cuocere per 20 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con zucchero a velo.

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