Le sfogline arancia e cannella sono dolcetti facilissimi e profumati, che possono essere serviti a merenda oppure per l’ora del the. Occorre poco tempo per prepararle ed il risultato è veramente favoloso: friabili e delicate, una tira l’altra. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: ventagli di sfoglia alla nutella
Ingredienti
250 g pasta sfoglia
4+4 cucchiai di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un’arancia
2 cucchiaini di cannella in polvere
Per realizzare le sfogline arancia e cannella, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi
Prendete la pasta sfoglia ed assottigliatela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di due millimetri al massimo. In un recipiente versate 4 cucchiai di zucchero ed aromatizzateli con la cannella e l’arancia.
Distribuite il composto di zucchero su tutta la superficie della sfoglia, poi arrotolate le due estremità su se stesse fino a farle convergere al centro.
Tagliate delle fette spesse circa 5 millimetri con un coltello a lama liscia, passatele nel restante zucchero semolato e infornate. Cuocete per circa 20 minuti, finchè saranno gonfie e dorate. Fatele raffreddare completamente, poi servitele e gustatele!
Leggi anche questo -> sfogliatine ripiene alle pere
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…
Un bel frullato proteico per iniziare la giornata, perfetto non soltanto per i grandi ma…