Sformato+di+melanzane+e+patate+%7C+Secondo+piatto+gustosissimo
ricettasprint
/sformato-melanzane-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Sformato di melanzane e patate | Secondo piatto gustosissimo

Un ottimo secondo piatto da preparare per questo venerdi? Un timballo, sformato o pasticcio (come lo si vuol chiamare) gustoso e corposo da preparare? Cuciniamo insieme lo sformato di melanzane e patate.

Sformato di melanzane e patate FOTO ricettasprint

Corposo nel suo gusto e sapore e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.

Leggi anche: Sformato di cavolfiore con mozzarella | Il secondo super

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 melanzane
  • 4 uova
  • 100 gr di provola affumicata
  • 200 gr di patate
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato

Sformato di melanzane e patate: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole, togliamo le estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e, successivamente, tagliamole e strisce. Sistemiamo le melanzane all’interno di una pirofila, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio e cuociamole per 15 minuti in forno a 180°.

Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a fette.

In una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la provola e il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo per bene il tutto.

Riprendiamo le melanzane dal forno, una volta trascorso il tempo e versiamo questo mix che abbiamo preparato su di esse. Appoggiamoci, poi, le fette di patate e completiamo con un’abbondante spolverata di pangrattato.

Sformato di melanzane e patate FOTO ricettasprint

Cuociamo nuovamente per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Servire ancora caldo.

Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago