Sformato+di+Zucchine+e+Patate+con+Provola%2C+un+magnifico+piatto+unico
ricettasprint
/sformato-zucchine-patate-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti x 4 persone:

8 uova
3 patate medie

3 zucchine
mezza cipolla
250 g di provola
50 g parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Per preparare il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare sottilmente le patate dopo averle pulite e pelate, poi cuocetele in una padella antiaderente assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Spegnete il fuoco quando saranno dorate su entrambi i lati ed aggiustate di sale. Poi pulite e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle e soffriggetele sempre in padella con altri due cucchiai di olio ed una cipolla.

Cuocete a fiamma viva ed aggiustate di sale. Sbattete le uova a parte, aggiustate di sale e pepe ed unite prima il parmigiano e poi le patate e le zucchine. Per ultimo aggiungete la provola tagliata a fette.

Ora foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata ed unite l’intero composto, mettendo a cuocere per 40′ a 180°.

Fatto questo, estraete il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola quando risulterà dorato in superficie e fate intiepidire per 5′.

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

15 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago