Sformato+di+Zucchine+e+Patate+con+Provola%2C+un+magnifico+piatto+unico
ricettasprint
/sformato-zucchine-patate-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti x 4 persone:

8 uova
3 patate medie

3 zucchine
mezza cipolla
250 g di provola
50 g parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Per preparare il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare sottilmente le patate dopo averle pulite e pelate, poi cuocetele in una padella antiaderente assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Spegnete il fuoco quando saranno dorate su entrambi i lati ed aggiustate di sale. Poi pulite e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle e soffriggetele sempre in padella con altri due cucchiai di olio ed una cipolla.

Cuocete a fiamma viva ed aggiustate di sale. Sbattete le uova a parte, aggiustate di sale e pepe ed unite prima il parmigiano e poi le patate e le zucchine. Per ultimo aggiungete la provola tagliata a fette.

Ora foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata ed unite l’intero composto, mettendo a cuocere per 40′ a 180°.

Fatto questo, estraete il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola quando risulterà dorato in superficie e fate intiepidire per 5′.

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago