Sformato+di+Zucchine+e+Patate+con+Provola%2C+un+magnifico+piatto+unico
ricettasprint
/sformato-zucchine-patate-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti x 4 persone:

8 uova
3 patate medie

3 zucchine
mezza cipolla
250 g di provola
50 g parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Per preparare il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare sottilmente le patate dopo averle pulite e pelate, poi cuocetele in una padella antiaderente assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Spegnete il fuoco quando saranno dorate su entrambi i lati ed aggiustate di sale. Poi pulite e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle e soffriggetele sempre in padella con altri due cucchiai di olio ed una cipolla.

Cuocete a fiamma viva ed aggiustate di sale. Sbattete le uova a parte, aggiustate di sale e pepe ed unite prima il parmigiano e poi le patate e le zucchine. Per ultimo aggiungete la provola tagliata a fette.

Ora foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata ed unite l’intero composto, mettendo a cuocere per 40′ a 180°.

Fatto questo, estraete il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola quando risulterà dorato in superficie e fate intiepidire per 5′.

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

13 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

43 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago