Sformato+di+Zucchine+e+Patate+con+Provola%2C+un+magnifico+piatto+unico
ricettasprint
/sformato-zucchine-patate-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Sformato di Zucchine e Patate con Provola, un magnifico piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti x 4 persone:

8 uova
3 patate medie

3 zucchine
mezza cipolla
250 g di provola
50 g parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Per preparare il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare sottilmente le patate dopo averle pulite e pelate, poi cuocetele in una padella antiaderente assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Spegnete il fuoco quando saranno dorate su entrambi i lati ed aggiustate di sale. Poi pulite e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle e soffriggetele sempre in padella con altri due cucchiai di olio ed una cipolla.

Cuocete a fiamma viva ed aggiustate di sale. Sbattete le uova a parte, aggiustate di sale e pepe ed unite prima il parmigiano e poi le patate e le zucchine. Per ultimo aggiungete la provola tagliata a fette.

Ora foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata ed unite l’intero composto, mettendo a cuocere per 40′ a 180°.

Fatto questo, estraete il vostro Sformato di Zucchine e Patate con Provola quando risulterà dorato in superficie e fate intiepidire per 5′.

Sformato di Zucchine e Patate con Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

10 ore ago