Gli spaghetti aglio e olio con gamberetti sono un primo piatto super goloso, ma alla stesso tempo super facile da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint. Una ricetta sfiziosa e senza impegno, me piena di gusto. Perfetta per un pranzo veloce, si possono anche usare i gamberi congelati che si mettono in padella senza scongelarli.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti ai gamberetti e peperoncino | Gusto deciso e profumo di mare
Leggi anche > Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa deliziosa ricetta si inizia andando a pulire i gamberi sotto l’acqua corrente. Dopo aver tolto loro la testa ed il carapace si toglie anche l’intestino, quel filamento nero, sciacquarli e metterli da parte.
In seguito in una pentola con abbondante acqua salata si portano a cottura gli spaghetti e mentre la pasta cuoce in un’altra padella si mette l’olio extravergine di oliva e l’aglio e lo si fa soffriggere. Aggiungere anche il prezzemolo ed una volo volta che l’olio sarà bello insaporito togliere l’aglio e mettere a cuocere i gamberi per un paio di minuti. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con i gamberi e l’olio, se necessario aggiungere un pochettino di acqua di cottura.
Mantecare per bene e finire, ma solo se si vuole con una grattugiata di limone per rendere il piatto ancora più sfizioso.
Leggi anche > Spaghetti alla crema di gamberi | Piatto delicato e saporito
Leggi anche > Spaghetti con gamberi e peperoni | Un piatto unico e raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…
Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…
Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…
Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…
Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…
Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…