Spaghetti+al+pomodoro+favolosi%2C+10+minuti+e+la+pasta+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/spaghetti-al-pomodoro-favolosi-10-minuti-e-la-pasta-e-in-tavola/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pomodoro favolosi, 10 minuti e la pasta è in tavola

Spaghetti al pomodoro favolosi, 10 minuti e la pasta è in tavola, pasta dal gusto e profumo mediterraneo.

La pasta con il pomodorino fresco è uno di quei primi piatti che si può solo amare. nessuno ha mai detto una parola di troppo sugli spaghetti al pomodoro, questo favoloso primo piatto che si prepara in 10 minuti. Giusto i tempi di cottura.

Spaghetti al pomodoro favolosi

Che bontà un bel piatto di pasta leggera e fresca dove la fanno da padroni l’aroma del basilico e la dolcezza dei pomodorini (io ho usato i pomodorini del piennolo e devo die che  il gusto è fenomenale). Un piatto caldo ma leggero ed estivo. Perfetto!

Spaghetti al pomodoro favolosi

Che favoloso primo piatto! Un gusto fresco di basilico che inebria tutta la casa e ci fa gustare un piatto nutriente e leggero.

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 300 g pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pepe

Spaghetti al pomodoro favolosi, 10 minuti e la pasta è in tavola. Procedimento

Spaghetti

Prepariamo i nostri spaghetti dal gusto mediterraneo. Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio sul fondo, facciamo rosolare lo spicchio di aglio e dopo aver lavato e tagliato i pomodorini in due parti, li aggiungeremo alla padella e nell’olio caldo. Abbassiamo il fuoco e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti poi spegniamo il fuoco. Se necessario dopo aggiungeremo un mestolino di acqua di cottura.

leggi anche:Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

Come fare questi spaghetti al pomodoro favolosi

pomodorini

Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata per il tempo che serve a portare a bollore l’acqua e a far cuocere la pasta. Quando la pasta sarà giunta a cottura (leggermente al dente) scoliamola e versiamola nella pentola dei pomodorini. Amalgamiamo bene il tutto spolverando con del pepe. Mescoliamo ancora e poi di impiattiamo come desideriamo arricchendo con delle foglie di basilico che mescoleremo al tutto.

leggi anche:Spaghetti con gamberetti al peperoncino, fresco e veloce piatto perfetto per l’estate

leggi anche:Spaghetti veloci alla burrata, una fresca e deliziosa idea filante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

t

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

50 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago