Spaghetti+alla+crema+di+ricotta+zafferano+e+guanciale
ricettasprint
/spaghetti-alla-crema-di-ricotta-zafferano-e-guanciale/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale

spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint

Gli spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale sono un primo favoloso e rapido da realizzare. Elegante e godurioso, unisce sapori e consistenze diversi in un unico piatto da assaporare anche nelle occasioni importanti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le alici alla siciliana, ricetta semplice dal gusto deciso

Ingredienti

320 gr di spaghetti
150 gr di ricotta

Una bustina di zafferano
150 gr di guanciale a cubetti
80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando una tazzina d’acqua: scioglietevi lo zafferano mescolando. Versate la ricotta in un recipiente ed aggiungete la spezia amalgamando bene, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.

In una padella antiaderente rosolate il guanciale a fuoco dolce senza aggiungere grassi, poi unite la crema di ricotta e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando. Spegnete e coprite. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella e mantecatela nel condimento. Servitela subito ben calda!

spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai Funghi | con salsa di champignon e pecorino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

9 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

10 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

11 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

13 ore ago