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Primo piatto

Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

Oggi vi diamo una dritta per poter stupire un pò usando pentole e condimenti. Buonissimi spaghetti al pesto di pistacchi e cozze.

Un piatto con frutti di mare, le cozze, buonissime e piacevoli in qualsiasi salsa, oggi le proviamo con il pesto ma non quello di basilico, bensì di pistacchi. Un piatto piuttosto originale per ovviare al solito spaghetto con le cozze.

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Ingredienti

  • 100 g pistacchi
  • 35 g parmigiano
  • 7 foglie di basilico
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe nero
  • olio
  • aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 500 g cozze
  • 250 g spaghetti
  • prezzemolo

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Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola. Procedimento

Prepariamo il pesto di pistacchi mettendo questi in un recipiente insieme al parmigiano, basilico, scorza di limone grattugiata, sale e pepe nero. Aggiungiamo l’olio e tritiamo il tutto in un mixer. Prendiamo una padella e mettiamo a rosolare l’aglio e aggiungiamo le cozze ben pulite. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo con il coperchio finche non si apriranno.

Prendiamo le cozze conservando il sugo e . Cuociamo gli spaghetti per il tempo previsto sulla confezione e scoliamoli per poi aggiungerli alla padella dove avremo conservato il sugo delle cozze e poi aggiungiamo il pesto di pistacchi, spolveriamo con il prezzemolo e serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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