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Primo piatto

Spaghetti sciuè sciuè: mia nonna li preparava con quello che aveva in casa, non te ne pentirai

Prepara gli spaghetti sciuè sciuè come la mia nonna servono ingredienti semplici e genuini che sicuramente abbiamo in casa. Ecco la ricetta sprint!

Nulla di più buono, godurioso e gustoso a pranzo, prepara gli spaghetti sciuè sciuè della nonna, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, che di certo non deluderà nessuno. Mia nonna quando non sapeva cosa preparare a pranzo, apriva il frigo, e le venivano le idee.

Spaghetti sciuè sciuè mia nonna li preparava con quello che aveva in casa, non te ne pentirai Ricettasprint

Ognuno di noi ha sempre qualcosa in frigo, si riesce sempre a preparare qualcosa di godurioso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Spaghetti sciuè sciuè: la ricetta della nonna di certo non ti deluderà

Con semplici ingredienti e in pochi step riuscirai a servire degli spaghetti unici e irresistibili, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Tutto quello di cui hai bisogno sono spaghetti, pomodori freschi, secchi, sott’oli, olive e affettato, voilà il pranzo è servito.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
150 g di pomodori rossi
2 fettine di prosciutto crudo o cotto
sott’oli a scelta q.b.
200 g di olive condite miste
6 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli spaghetti sciuè sciuè della nonna

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo mettere in una ciotola le olive denocciolate e le tagliamo. Mettiamo i sott’oli ben sgocciolati in una terrina, li tagliamo a pezzetti, anche i pomodori secchi sott’olio li lasciamo sgocciolare bene, poi tagliamo il tutto a pezzi.

Spaghetti sciuè sciuè mia nonna li preparava con quello che aveva in casa, non te ne pentirai Ricettasprint

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Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare.

Uniamo i sott’oli, i pomodori rossi, quelli secchi, le olive, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il peperoncino e sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente e trasferiamo nella padella.

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Mantechiamo, aggiungiamo il prosciutto a pezzi e serviamo subito! Se si preferisce si può aggiungere altro prezzemolo e peperoncino.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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