Spaghetti+di+zucchine+al+pesto+di+basilico%2C+il+primo+di+sole+verdure
ricettasprint
/spaghetti-zucchine-pesto-basilico/amp/
Primo piatto

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure

Una ricetta a base di sole verdure, light e abbastanza semplice nella preparazione condita con il pesto di basilico. Oggi presentiamo gli spaghetti di zucchine al pesto.

spaghetti di zucchine al pesto

Gli spaghetti di zucchine sono una vera novità, ma non tutti hanno davvero l’idea di come procedere alla realizzazione di questi spaghetti. certo tagliarli a mano sarebbe complesso, infatti esiste un attrezzo adatto che ci permetterà di fare degli spaghetti, in questo caso di zucchine, perfetti. Parliamo dello spiralizer. Immancabile nella cucina di chi ama inventare  e inventarsi restando leggeri e cucinando pietanze a base di verdure, ma senza stancare occhi e palato ai soliti cibi e soliti sapori.

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico

ti piacerebbe anche:Spaghetti giapponesi, la pasta con soia e verdure

ti piacerebbe anche:Spaghetti primavera | Primo piatto vegano e light

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • pesto di basilico
  • sale

ti piacerebbe anche:Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

ti piacerebbe anche:Noodle con verdure, lo spaghetto giapponese vestito in

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure. Procedimento

zucchine

Pochi e semplici ingredienti, iniziamo a lavare le zucchine e tagliare le estremità. Procedere con lo spiralizer e otterremo degli spaghetti perfetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro un pò d’acqua procedendo alla cottura degli spaghetti di zucchine. Attenzione alla croccantezza,  lo scopo non è lessarli, ma renderli croccanti. Durante la cottura procediamo ad aggiustare di sale secondo i nostri gusti.

Come si preparano gli spaghetti di zucchine al pesto di basilico

A questo punto, quando i nostri spaghetti saranno croccanti, procediamo al condimento e aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto di basilico. Mescoliamo bene e facciamo insaporire irrorando con un filo di olio extravergine a crudo. Se desideriamo possiamo anche spolverare con del parmigiano grattugiato, ma in q ricetta non l’ho previsto. Gustate questo piatto del tutto a base di verdure e vi aspetto alla prossima ricetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

3 ore ago