Spaghetti+di+zucchine+al+pesto+di+basilico%2C+il+primo+di+sole+verdure
ricettasprint
/spaghetti-zucchine-pesto-basilico/amp/
Primo piatto

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure

Una ricetta a base di sole verdure, light e abbastanza semplice nella preparazione condita con il pesto di basilico. Oggi presentiamo gli spaghetti di zucchine al pesto.

spaghetti di zucchine al pesto

Gli spaghetti di zucchine sono una vera novità, ma non tutti hanno davvero l’idea di come procedere alla realizzazione di questi spaghetti. certo tagliarli a mano sarebbe complesso, infatti esiste un attrezzo adatto che ci permetterà di fare degli spaghetti, in questo caso di zucchine, perfetti. Parliamo dello spiralizer. Immancabile nella cucina di chi ama inventare  e inventarsi restando leggeri e cucinando pietanze a base di verdure, ma senza stancare occhi e palato ai soliti cibi e soliti sapori.

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico

ti piacerebbe anche:Spaghetti giapponesi, la pasta con soia e verdure

ti piacerebbe anche:Spaghetti primavera | Primo piatto vegano e light

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • pesto di basilico
  • sale

ti piacerebbe anche:Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

ti piacerebbe anche:Noodle con verdure, lo spaghetto giapponese vestito in

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure. Procedimento

zucchine

Pochi e semplici ingredienti, iniziamo a lavare le zucchine e tagliare le estremità. Procedere con lo spiralizer e otterremo degli spaghetti perfetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro un pò d’acqua procedendo alla cottura degli spaghetti di zucchine. Attenzione alla croccantezza,  lo scopo non è lessarli, ma renderli croccanti. Durante la cottura procediamo ad aggiustare di sale secondo i nostri gusti.

Come si preparano gli spaghetti di zucchine al pesto di basilico

A questo punto, quando i nostri spaghetti saranno croccanti, procediamo al condimento e aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto di basilico. Mescoliamo bene e facciamo insaporire irrorando con un filo di olio extravergine a crudo. Se desideriamo possiamo anche spolverare con del parmigiano grattugiato, ma in q ricetta non l’ho previsto. Gustate questo piatto del tutto a base di verdure e vi aspetto alla prossima ricetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

44 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago