Spatzle+di+spinaci+con+speck+e+panna%2C+la+ricetta+degli+gnocchetti+tirolesi
ricettasprint
/spatzle-gocchetti-tirolesi-panna-speck/amp/
Primo piatto

Spatzle di spinaci con speck e panna, la ricetta degli gnocchetti tirolesi

Cosa sono gli spatzle di spinaci con speck e panna? Questa ricetta è quella degli gnocchetti tirolesi con la variante.

spatzle con spinaci speck e panna

Proprio così, oggi vi propongo la variante degli gnocchetti tirolesi classici, questa con o speck e la panna. Un piatto da sapore unico dove gli spinaci vengono frullati e ridotti in crema uniti alla panna e mescolati ai pezzettini di speck. Non ci vorrà molto tempo per prepararli ed il risultato sarà eccezionale, un profumo invitantissimo e il post cena, decisamente appagante.

Spatzle di spinaci con speck e panna

ti piacerebbe anche:Insalata di lenticchie con zucca grigliata pomodori secchi e spinaci | buona

ti piacerebbe anche:Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Ingredienti

  • 300 g spinaci
  • 3 uova
  • acqua
  • 300 g farina
  • sale
  • noce moscata
  • 140 g speck
  • 200 g panna liquda
  • pepe
  • burro 40 g
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Rotolo di uova e spinaci con ripieno di formaggio, un gran finger

ti piacerebbe anche:Lasagne al forno con spinaci e salmone | squisito pranzetto domenicale

Spatzle di spinaci con speck e panna, la ricetta degli gnocchetti tirolesi. Procedimento

Iniziamo dal lavare gli spinaci se utilizzeremo quelli freschi altrimenti basterà metterli direttamente surgelati all’interno di una padella con un dito di acqua a fuoco moderato chiaramente coperti. Quando gli spinaci saranno appassiti li dobbiamo mettere in un mixer e con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Aggiungiamo le uova sale sì crediamo un pizzico di pepe e mescoliamo poi aggiungeremo circa 100 e mele di acqua. Aggiungiamo la noce moscata. Utilizziamo l’attrezzo apposito e versiamo sopra il composto realizzato lasciandolo scendere dagli appositi buchi direttamente in pentola con acqua bollente e già salata.

Come si preparano li spatzle di spinaci con speck e panna

 

Prendiamo la padella antiaderente e riscaldiamo il burro insieme all’olio extravergine di oliva poi tagliamo l’erba cipollina e lo speck e mettiamo a rosolare il tempo che servirà sarà pochissimo circa tre minuti ora sarà arrivato il momento di versare la panna liquida e quindi di conseguenza aggiungerli allo specchio e l’erba cipollina regolando di sale e di pepe e continuando a far cuocere a fuoco moderato . Scoliamo adesso i nostri gnocchetti in acqua bollente salata (ricordate che quando raggiungeranno la superficie allora faranno cotti) versiamoli all’interno della nostra padella dove c’è la salsa di panna e speck ma ti chiamo bene il tutto ecco pronto un fantastico primo piatto molto semplice ma innovativo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

4 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

5 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

5 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

6 ore ago