Spezzatino+di+maiale+brasato+%7C+Un+secondo+ricco+di+gusto
ricettasprint
/spezzatino-maiale-brasato/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto

Lo spezzatino di maiale brasato è un secondo piatto ricco e completo grazie alla presenza delle carote; ecco come prepararlo.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. le carote possono essere sostituite con delle zucchine o con le tanto amate patate, perfetto anche con i finocchi o perchè no con della zucca.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione, per averla perfetta la carne deve essere di ottima qualità quindi chiedere al macellaio di fiducia il pezzo più adatto e poi procedere con la preparazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino rustico alla toscana | Veloce e saporito come pochi

Leggi anche > Spezzatino di vitello della nonna | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Leggi anche > Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Leggi anche > Spezzatino al sugo | Ricetta della nonna facile e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino di maiale brasato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il brodo vegetale con le verdure che noi preferiamo. In alternativa si può usare un brodo già pronto che sia granulare, da sciogliere in acqua calda, o già pronto all’uso.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Una volta fatto questo si trita lo scalogno e lo si fa soffriggere per qualche minuto in un tegame capiente con l’olio extra vergine di oliva. In seguito si aggiunge anche la carne di maiale passata nella farina (verrà una bella cremina) e si fa rosolare per bene da entrambi i lati. Questo passaggio è fondatamente per rendere la carne bella morbida in quanto tutti i succhi rimarranno al suo interno.

Una volta che la carne ha rosolato per bene si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirla interamente e poi si aggiungono anche le carote, lavate, pelate e tagliate a rondelle non troppo piccole.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Aggiustare di sale se necessario, aggiungere le foglie di alloro e cuocere con il coperchio ed fuoco basso per almeno un’ora e mezza o fino a quando la carne non sarà cotta. Importante ricordarsi di aggiungere sempre brodo soprattutto all’inizio della cottura. Una volta pronto impiattare e servire con un ciuffo di prezzemolo.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago