Spicchi+di+patate+e+cipolle+%7C+Un+contorno+al+forno+super+facile
ricettasprint
/spicchi-patate-cipolle-contorno/amp/
Contorno

Spicchi di patate e cipolle | Un contorno al forno super facile

Gli spicchi di patate e cipolle sono un contorno molto facile da realizzare. Basta tagliarle e condirle con varie erbe, da provare subito. Perfette per la carne. 

Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Leggi anche > Patate mpacchiuse con funghi e cipolle | Contorno perfetto per ogni secondo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Patate novelle

    Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

  • 1 Cipolla rossa
  • Aglio in spicchi q.b.
  • Mix di Erbe aromatiche q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale q.b.

Spicchi di patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo contorno ci sono pochi e semplici passaggi da seguire. Dopo aver lavato per bene le patate novelle, si tagliano in 4 spicchi e si mettono in una ciotola capiente.

Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

In seguito si prende la cipolla la si sbuccia e la si taglia in spicchi simili a quelli delle patate e si mettono nella ciotola con le patate. Condire con l’olio extra vergine di oliva, il mix di erbe aromatiche ed aggiungere anche qualche spicchio d’aglio.

Spicchi di patate ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare tutto su di una teglia da forno rivestita con carta da forno facendo un unico strato. Infornare per 20-25 minuti a 200°C girando ogni tanto. Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi gli spicchi di patate. Una volta cotti distribuire il prezzelomo tritato e servire.

Leggi anche > Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spicchi di patate ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago