Spicchi+di+patate+e+cipolle+%7C+Un+contorno+al+forno+super+facile
ricettasprint
/spicchi-patate-cipolle-contorno/amp/
Contorno

Spicchi di patate e cipolle | Un contorno al forno super facile

Gli spicchi di patate e cipolle sono un contorno molto facile da realizzare. Basta tagliarle e condirle con varie erbe, da provare subito. Perfette per la carne. 

Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Leggi anche > Patate mpacchiuse con funghi e cipolle | Contorno perfetto per ogni secondo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Patate novelle

    Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

  • 1 Cipolla rossa
  • Aglio in spicchi q.b.
  • Mix di Erbe aromatiche q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale q.b.

Spicchi di patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo contorno ci sono pochi e semplici passaggi da seguire. Dopo aver lavato per bene le patate novelle, si tagliano in 4 spicchi e si mettono in una ciotola capiente.

Spicchi di patate e cipolle ricettasprint

In seguito si prende la cipolla la si sbuccia e la si taglia in spicchi simili a quelli delle patate e si mettono nella ciotola con le patate. Condire con l’olio extra vergine di oliva, il mix di erbe aromatiche ed aggiungere anche qualche spicchio d’aglio.

Spicchi di patate ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare tutto su di una teglia da forno rivestita con carta da forno facendo un unico strato. Infornare per 20-25 minuti a 200°C girando ogni tanto. Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi gli spicchi di patate. Una volta cotti distribuire il prezzelomo tritato e servire.

Leggi anche > Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spicchi di patate ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

3 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

5 ore ago