Spiedini+di+patate+al+forno%2C+rustici+e+deliziosi+adatti+ad+ogni+piatto
ricettasprint
/spiedini-di-patate-forno/amp/
Contorno

Spiedini di patate al forno, rustici e deliziosi adatti ad ogni piatto

spiedini di patate al forno

Spiedini di patate al forno, rustici e deliziosi adatti ad ogni piatto

Il contorno speciale da affiancare ad ogni pietanza? Gli spiedini di patate al forno, simpatici da vedere e saporiti da mangiare, un’alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al burro

Ingredienti

patate medie
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Un coltello ben affilato
bastoncini di legno o spiedini di acciaio

Preparazione degli spiedini di patate al forno

Per realizzare gli spiedini di patate al forno, dovete per prima cosa lavare bene le patate senza togliere la buccia, eliminando ogni traccia di terreno o impurità. Tamponatele bene con un canovaccio e disponetele su un tagliere di legno.

Ponetele orizzontalmente sul vostro piano di lavoro ed infilate al centro di esse un bastoncino di legno oppure uno spiedino, lentamente in modo da essere precisi. Con un coltello ben affilato, iniziate a tagliare ogni patata in modo da creare una spirale.

Patata a spirale

A questo punto foderate con carta da forno una teglia, ponetevi i vostri spiedini di patate. Spennellate ogni spiedino con abbondante olio extra vergine di oliva, salate e pepate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Rigirate durante la cottura affinchè siano ben dorate su ogni lato. Servite i vostri spiedini di patate al forno ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

spiedini di patate al forno

Potrebbe piacerti anche: patate piccanti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

56 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

3 ore ago