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Secondo piatto

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto

Gli Spiedini di gamberi light sono una favola! Croccanti, saporiti e di grande effetto scenico, sono semplicemente irresistibili

Gli Spiedini di gamberi light sono eccezionali! Di grande effetto scenico e appetitosi, sono la novità che sta spopolando sul web. In milioni l’hanno già provata e voi cosa state aspettando? Sono leggerissimi e saporiti e si preparano in un paio di facilissimi mosse. E per di più, piacciono molto anche ai bambini.

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto

Ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, così cucinati i gamberi sono ancora più buoni. Conquistano prima con ilk loro aroma strepitoso e poi, al primo assaggio, con la croccante e sottilissima crosticina che li ricopre sotto la quale si nasconde la delicatezza del gambero.

Spiedini di gamberi light ecco come si fanno in pochi minuti

Gli Spiedini di gamberi light sono straordinari! Realizzati con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza sfiziosa e facilissima da fare che ti fa fare sempre un figurone. Ideali gustati per un aperitivo con gli amici, sono anche buonissimi mangiati come secondo piatto se li accompagnate con un contorno light come qualche foglia di lattuga leggermente condita o un buon purè di patate all’acqua.

  • Strumenti
  • 3 stecchini da spiedo
  • una scodella
  • un coltellino
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 3 spiedini
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 250 g di gamberetti
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • succo filtrato di limone bio

Spiedini di gamberetti light, procedimento

Private i gamberi di testa, carapace e filino nero e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca. Adesso, tamponateli con della carta cucina e procedete facendoli rotolare nella farina prima di infilzarli negli spiedini di legno. In una casseruola antiaderente scaldate un filo d’olio e poi metteteci gli spiedini. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool.

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Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe serviteli. Una volta cotti, con una schiumarola scolateli e fateli raffreddare per qualche istante su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Trascorso il tempo necessario, impiattateli e conditeli con qualche goccia di succo filtrato di limone e del prezzemolo tritato finissimamente. Questi finger food sono ottimi caldi ma sono buonissimi anche gustati a temperatura ambiente.

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Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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